台企採購疫苗民進黨邊阻擋邊邀功,被諷“別人生娃,老王來邀功”

 台灣疫情持續延燒,但疫苗持續短缺,何時能打上疫苗成為島內民眾關注的焦點。日前,台灣永齡基金會和台積電,成功與上海復星公司簽約,購買1000萬劑BNT疫苗,捐給民進黨當局解台灣疫苗之困。而在簽約成功後,民進黨當局一改過往卡關企業購買疫苗的行為,反而為購買疫苗一事搶先邀功。台灣行政機構負責人蘇貞昌更是聲稱,民進黨當局為此次疫苗採購上“日以繼夜,全程協助”而引來各方批評。而對於未來繼續開放島內民間自行採購疫苗,民進黨當局則回應認為,現在台灣疫苗數量足夠,沒有再開新專案洽購的必要。

對此,國民黨立法機構黨團書記長鄭麗文在接受媒體採訪時表示,民進黨總是說疫苗夠用,但事實卻是相反的。她直嗆:“台灣疫苗真的夠用嗎?真讓我懷疑大家是不是活在同一時空。民進黨說疫苗夠用,那具體到達的時間又是什麼時候?我們已經沒有辦法好好過端午節,也沒有辦法過暑假,我們可以期待過中秋節嗎?到底什麼時候民眾才能真正都打上疫苗?”此外,鄭麗文還嘲諷民進黨是一個“無恥鐮刀黨”,一邊阻擋著民間自行購買疫苗,一邊又向全世界謊稱,是民進黨大力支持民間購買疫苗的行為,真是“羞羞羞”。

 國民黨主席江啟臣在接受采訪時也說,現在資訊很透明,台灣行政機構與疫情指揮中心,不要以為靠一張嘴,就能糊弄騙得了台灣民眾。“民眾很清楚,台灣需要準備多少疫苗,才有足夠的施打覆蓋率。在此基礎上,多采購疫苗對我們有利,否則只能等人家捐贈,相信這並不是民眾所樂見的。此刻其他國家和地區都在搶疫苗,也都是超買(指囤積超過需要數量的疫苗)。”持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

除了藍營發聲痛批民進黨言行不一的邀功行為外,島內名嘴“宅神”朱學恆在接受台媒採訪時則諷刺民進黨的行為如同“別人生娃,隔壁老王邀功”。他指出,民進黨當局不把台灣民眾的命當命,對於民間的捐贈一向抱持反對立場。明明民進黨的諸多行為都在擋在延宕,事後竟還有臉出來邀功,真是太噁心了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台企採購疫苗民進黨邊阻擋邊邀功,被諷“別人生娃,老王來邀功”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏