台東退出了?國民黨:藍營地方政府採購疫苗意願不變

中國國民黨主席江啟臣昨天宣布聯合南投、雲林、花蓮、台東等4個藍營執政縣市,共同委託合格藥商,提出正式申請購買500萬劑BNT疫苗,但今天傳出台東縣政府認為下半年疫苗看起來能正常施打,台東需求也能夠被滿足,縣府暫無購買疫苗的急迫性,國民黨發言人洪於茜對此表示,對於下一階段的疫苗採購,台東縣政府仍維持原本申購意願。

她並強調,這些藍營地方政府從始至今採購疫苗的意願不變,而且當初也是4個縣市主動提出,並非國民黨中央的要求。

至於另傳出雲林縣政府也有意退出採購,洪於茜也澄清,雲林縣絕無有意退出的情況。

台東退出了? 國民黨:藍營地方政府採購疫苗意願不變

洪於茜

雲林縣長張麗善也強調,雲林縣府委託盛弘醫藥採購疫苗仍持續,會請盛弘馬上將所有資料補齊送“食藥署”審核,也希望民進黨當局能夠協助促成。

張麗善今天說,雲林縣政府購買BNT疫苗,主要希望保護我們下一代,讓我們涵蓋率增加,全民達到防護力,現在4個縣市(雲林、南投、花蓮、台東)都還是同心協力,團結一致,保障我們鄉親安心。

她說,島內目前疫苗包括自行採購、美日捐贈大約802萬劑,加上台積電、鴻海永齡基金會、慈濟所採購的1500萬劑疫苗,約2300多萬劑,但以現在國際疫情情勢,許多國家或地區都採購二三倍甚至更多疫苗劑量因應,希望民進黨當局能比照台積電、鴻海模式,協助這項採購案。

張麗善強調,BNT疫苗可以打18歲至12歲青少年族群,能夠讓孩子有多一份保障,防疫是同島一命,如果能夠自購疫苗,都能為政府分攤一分心,可增加一分守護力,縣府自購疫苗的腳步並沒有停歇。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台東退出了?國民黨:藍營地方政府採購疫苗意願不變

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏