日本主張釣魚島“主權”,馬英九批蔡當局未抗議“卑躬屈膝”

針對日本政府發表“防衛白皮書”,提及“釣魚島毫無疑問是日本的,獨島也是日本領土”,台灣地區前領導人馬英九辦公室今日嚴正聲明,相較於韓國外交部馬上抗議,台防務部門竟然只對日本關注台海表示高度歡迎與由衷感謝,絕口不提釣魚島主權問題,痛批這是喪失“國格”、卑躬屈膝到極點的表現,令人深感痛心,並要求蔡英文出面嚴正澄清。

日本主張釣魚島“主權”,馬英九批蔡當局未抗議“卑躬屈膝”

馬辦表示,事實上日本在1894年甲午戰爭前,從未擁有或占領過釣魚島,中國在明、清朝時,就已發現釣魚島並命名,後納入海防體系,清朝時隨台灣納入版圖,500年後日本才發現所謂的“尖閣群島”(Senkaku Gunto),還是採用英國人的命名,1971年台內務部門也核定釣魚島隸屬於台灣省宜蘭縣。

馬辦強調,日本政府聲稱釣魚島在歷史上、國際法上一貫都是日本領土,都是毫無根據的胡說,日本首相伊藤博文在1895年1月非公開的內閣會議上兼併釣魚島的決議,只是內部意思表示的竊據,不能對外發生效力。

馬辦指出,當年日本依國際法上的“先佔”竊據釣魚島,根本是無效行為,因為依照國際法,“先佔”的對象必須是無主地,但釣魚島500年前就已經是中國領土,所以無論依據國際法的“先佔”,或已經廢止的《馬關條約》,日本都無法取得釣魚島的主權。

馬辦表示,這次日本發表防衛白皮書,也提到韓國的獨島(日人稱“竹島”)是日本領土,韓國外交部立刻召見日本公使表達強烈抗議,要求立即撤回,反觀台涉外部門,僅聲稱對日本關注台海安全,表達高度歡迎與由衷感謝,完全不提釣魚島,難道是默認釣魚島為日本領土?蔡英文身為領導人,對此應嚴正澄清,以維護“領土主權”。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本主張釣魚島“主權”,馬英九批蔡當局未抗議“卑躬屈膝”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏