毫無意外!台企與大陸簽約採購千萬劑疫苗後,民進黨和蔡英文來“攬功”了

 

毫無意外! 台企與大陸簽約採購千萬劑疫苗後,民進黨和蔡英文來“攬功”了

在歷經一波三折後,台灣民間企業終於通過大陸方面買到了BNT疫苗。近日,上海復星醫藥與台積電、鴻海及永齡基金會簽訂BNT疫苗銷售協議。

我們都知道,台灣地區自5月爆發本地疫情后,因缺乏疫苗,民眾飽受苦楚。當前島內仍處於防疫“三級警戒”下,此時簽約的千萬劑疫苗,無疑給身陷疫情的台灣民眾帶來了遲到的福音,對於擁有2300萬人口的島內社會而言,其意義不言自明。

而此前一直在從中作梗的民進黨當局竟跳出來“搶功”,繼而還編造謊言詆毀抹黑大陸。民進黨當局領導人蔡英文12日在社交媒體上發文稱,持續爭取更多疫苗,是她這段時間“最優先的工作”,稱這次疫苗採購案是當局和民間共同努力。其辦公室有人稱,簽訂該協議“有沒有中國政治力干擾不言而喻”,大陸在美、日“即刻援助”台灣疫苗壓力下“轉向不卡台灣”。

這些無恥言論引發島內輿論強烈批評,民進黨當局被台灣網友諷刺為“世界最大台收割機”,還有網友表示“如果你們沒有阻擋的話,疫苗可以更早進來。”……

要知道,此前一直阻擋島內一些縣市、企業和民間機構向大陸企業採購BNT疫苗的正是賊喊捉賊的民進黨當局。甚至直到現在,台灣一些縣市要求向上海復星醫藥洽商採購疫苗,仍然被民進黨當局拒絕。在這種情況下,很多台灣民眾選擇到大陸接種疫苗,截至6月30日,在大陸接種疫苗的台胞達9.9萬人,接種劑次約17.4萬劑。

事實證明,民進黨當局對島內疫情暴發負有最大責任,其在防疫問題上冷血的政治算計和陰毒的政治操弄,是造成島內疫苗緊缺、民眾無辜生命不斷喪失的根本原因。而如果民進黨能夠從民眾的生命健康福祉考慮,這次的簽約應該會更早完成。

大陸從一開始就表示願盡最大努力協助廣大台胞應對疫情,多次表示希望讓廣大台灣同胞盡快有疫苗可用,願向台灣同胞提供被世界衛生組織認可的大陸疫苗,支持上海復星醫藥參與研發並代理的BNT疫苗服務於台灣民眾。然而,民進黨當局卻一直拒絕大陸的善意。

現在簽約疫苗後,民進黨當局卻恬不知恥地“攬功”,正如島內媒體所說,由民間企業出面購買疫苗,恰恰反映了當局沒效率、沒能力或者沒真的想買。

造謠誹謗無法改變事實,污衊栽贓推卸不了責任。這次疫苗購買過程的是非曲直,台灣各界早已看得清清楚楚。誰一直在為廣大台灣民眾謀福祉,又是誰無視民眾防疫之急需、只顧自己的一黨之私,相信島內民眾心中自有判斷。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 毫無意外!台企與大陸簽約採購千萬劑疫苗後,民進黨和蔡英文來“攬功”了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏