中美三年貿易爭端或將迎來尾聲,美國漸入老年期,中國蓬勃發展

 特朗普自信地認為,通過他的措施,能夠讓美國的經濟重新站起來,中國將被美國甩在身後,然而特朗普的願望沒有實現。中美經貿戰沒有讓美國成為製造業中心,反而讓美國人民的生活成本增加,特朗普的一系列行為導緻美國的社會矛盾逐步加劇。

雖然在總統競選中拜登完胜,但是拜登接手一個沒有頭緒的爛攤子,疫情危機、經濟危機包圍著拜登。令人沒想到的是,雖然拜登有美好的願望,但是他的具體政策卻和特朗普一樣,深受單邊主義的影響,嚴重脫離現實。拜登僅執政半年,犯下的錯誤卻幾乎等同於特朗普4年的總和,其危害性更是特朗普所遠遠不及。

特朗普過於自大

二戰早期美國置身事外,事情的發展並沒有按照美國政府的意願進行,日本偷襲珍珠港終於使美國被拉入戰爭,但是美國介入戰爭反而加速了日本的戰敗。二戰之後美國確立了在全球的霸主地位,在軍事科技諸方面都遠遠領先於其他國家。但美國並不放心,動輒對他國發動戰爭,以顯示自己的實力,使其他國家不敢有其他的想法,伊拉克、敘利亞、阿富汗都有美國的炸彈的痕跡。

沒想到,特朗普上台以後一反常態,竟然停止了軍事性質的戰爭,反而發起了經貿戰,第一個開戰對象就是與美國有密切經貿關係的中國。特朗普挑起的中美經貿戰規模極其龐大,幾乎大部分中國向美國出口的商品都被增加高額關稅。

特朗普還囂張地表示,徵稅的幅度和增稅的品種範圍還可以繼續過大,特朗普以為3000億的關稅能夠讓中國出口企業望而卻步,也能夠讓在中國發展的一些大型製造型企業離開中國,然後在美國發展。

為了徹底阻止中國科技進步和經濟發展,特朗普還對中國在美髮展的科技企業進行了打壓,華為首當其衝。長期以來為美國創造大量利潤的芯片出口產業也受到特朗普的干擾,沒有美國政府審批,這些小小的芯片將不能夠為美國換來大量的鈔票。

在多邊主義時代,各國之間的經濟根本就無法剝離關係,中美經濟關係更是如此。特朗普以為美國經濟能夠斷尾重生,因此極力推動中美經濟脫鉤,沒想到僅用4年的時間,就導緻美國中產階級遭受重創,矽谷的高科技企業叫苦不迭。韓國、日本等盟友的相關高科企業也損失慘重,不如意的事情比肩接踵。

雖然價格很高,但美國人必須的生活用品仍然源源不斷從中國向美國進口,中國的高科企業並沒有因為美國的打壓就破產清算,自身的科研能力反而更加突出了,在高新技術方面對於外國的依賴性顯著降低。在特朗普上台之前,美國漸入老年期,特朗普上台之後,美國加速“老化”。

中國不再是沉睡的獅子

特朗普損人不利己的做法導緻美國半導體相關產業損失達到1000多億美元,其中芯片就佔了很大的比例。美國製造業早已空心化,因此除了高科技企業,能夠為美國創收的行業並不多。美國半導體行業商品出口受阻導緻美國經濟更加萎靡不振,新冠肺炎疫情也衝擊了美國經濟。

拜登上台以後應該停止中美經貿戰,拜登卻繼續執行實體清單,而且擴大了上榜的中國企業名單。美國對於芯片的出口禁令和華為的5G海外業務禁令繼續有效,美國高科技企業不能夠為美國創匯,所以美國政府非常缺錢。

拜登竟然想到了一個印錢的辦法,數万億美元立刻投放到市場。可是美國卻沒有足夠的商品去承接這些鈔票所具有的價值,結果美國出現了嚴重的通貨膨脹。

美元是全球通用貨幣,因此美國出現通貨膨脹,全球的通脹率也在上升。美國的做法讓中國更加清醒,中國決定必須加速在高端產業上的發展能力,免得繼續受制於國外,因此出現了中國蓬勃發展的局面。

國際光刻機生產企業的負責人曾經表示,中國用3至15年的時間實現光刻機和芯片自主化幾乎沒有任何障礙,這話絕不是吹牛。中國的科研在短短幾年內已經取得了很多突破性的成果,北斗導航系統佈局完成,國際空間站有聲有色地進行中,對月球和火星的探測取得了進展,在芯片領域也開始加速前進。上海已經能夠進行28納米芯片的研製工作,中國在未來幾年內製造出具有知識產權的光刻機將不再是一個願望。

中國不但在芯片等硬件領域與國外有一些差距,在操作系統等軟件上,與國外也曾有較大的差距,但是現在這種局面也開始被改變。國際空間站上已經使用了具有自主知識產權的麒麟操作系統,華為的鴻蒙系統也開始正式進入實用階段。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中美三年貿易爭端或將迎來尾聲,美國漸入老年期,中國蓬勃發展

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏