台當局坦言,自產疫苗納公費施打有變數,且尚未通過緊急授權許可

 

台當局坦言,自產疫苗納公費施打有變數,且尚未通過緊急授權許可

據台媒報導”台灣流行疫情指揮中心指揮官”陳時中昨(16)日表示,高端疫苗與聯亞生技兩家自產疫苗廠,目前緊急授權許可(EUA)還沒通過,若有通過也會讓大家選擇。”指揮中心發言人”莊人祥補充說,自產疫苗若是通過EUA,仍需經由”衛福部”傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)諮詢委員審議,才能決定是否列入公費施打項目。

“指揮中心”昨日召開記者會,並公佈新增29例本土確診及三例島外移入。由於台灣島內第三輪疫苗施打登記延至下週一才收單,昨日公佈全台共有804萬人完成登記,但其中有419萬人只願意施打莫德納疫苗。

有媒體詢問陳時中,依台灣目前買到的莫德納疫苗,數量並不足以應付第二、三輪疫苗施打,是否就會改打自產疫苗。陳時中回應,自產疫苗EUA還沒通過,有通過也會讓大家選擇,並不會為了要衝高施打比率而施打,但如果疫苗效果好,又能增加涵蓋率也是一舉數得。

陳時中的發言,是否代表自產疫苗通過EUA之後,民眾可以選擇”要”或”不要”施打自產疫苗?莊人祥說”確實如此”;他表示,高端疫苗與聯亞生技兩公開發的新冠疫苗,目前須先經過EUA審查,一旦通過EUA,還需經過ACIP諮詢委員的審議,才能決定是否列入公費施打項目。

自今年5月下旬開始,當島內疫情爆發,而國際採購的疫苗遲遲未能運抵台灣時,”指揮中心”卻公佈”疾管署”已經與兩家自產疫苗廠各自簽了500萬劑採購協議,消息一出引發全民嘩然,更有多位專家、如”中研院院士”陳培哲、台大醫院臨床試驗中心主任陳建煒公開疾呼不可,主因兩家自產疫苗廠的新冠疫苗,只做到臨床二期的期中分析數據公佈。

而”疾病管制局首任局長”、陽明交大公衛所兼任副教授張鴻仁則建議,兩項自產疫苗只做完臨床二期試驗, 就算通過EUA,應開放讓民眾自由選擇是否施打。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台當局坦言,自產疫苗納公費施打有變數,且尚未通過緊急授權許可

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏