回天無力!32國軍演散場,“北溪-2”仍在繼續,烏克蘭失算了

烏克蘭從“變賣核武器”開始,就不得不找一個靠山來尋求本國的安全,從澤連斯基的種種舉動來看,烏克蘭明顯是鐵了心要站隊美國到底。頓巴斯衝突和美國在背後推波助瀾有分不開的關係。烏克蘭站隊美國,還有一個重要的因素是想要抗衡俄羅斯,但是如意算盤或許算錯了。

由北約主導的黑海32國軍事演習在6月28日至7月10日舉行,此次演習矛頭指向俄羅斯。演習過後,留給烏克蘭的是無所適從,“北溪-2”項目仍在繼續,美國總統拜登與俄羅斯總統普京在演習結束前就早已通話,並且很有可能合作。烏克蘭擔心的事正在發生。

回天無力! 32國軍演散場,“北溪-2”仍在繼續,烏克蘭失算了

烏克蘭失算

軍事演習不僅僅是為了“演習”而去“演習”其中包含著各國的利益糾葛,許多國家想從演習中獲取什麼利益,達成什麼目標,震懾什麼對手。演習目的不在於秀秀裝備,而在於更深層次的獲益。就拿烏克蘭來說,烏克蘭此次的目的非常明顯,通過美國,認美國做老大,來震懾一下俄羅斯,給它來個下馬威,穩定黑海局勢,並且阻止“北溪-2”項目的建設。

回天無力! 32國軍演散場,“北溪-2”仍在繼續,烏克蘭失算了

為何烏克蘭想給俄羅斯一個下馬威呢?俄羅斯與烏克蘭同出一脈,普京曾在《俄羅斯人與烏克蘭人的歷史統一性》的文章裡表示,俄羅斯不會反烏克蘭,但同時也對“反俄計劃”持零容忍態度。所以俄羅斯在此次演習當中也毫不示弱。強勢的態度,你要跟我剛我就跟你剛到底。當然俄羅斯此次的演習不僅僅只是震懾了烏克蘭。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

誰曾想過,在軍事演習還沒結束的時候,美國總統拜登與俄羅斯總統普京就已通話,談話內容關於敘利亞,但問題不在於內容是什麼,而是雙方的的確確是通話了,並且極有可能合作。看到自己快被美國耍了,這能不讓烏克蘭鬧心嗎?

回天無力! 32國軍演散場,“北溪-2”仍在繼續,烏克蘭失算了

為何烏克蘭想要阻止“北溪-2”項目建設,卻無力呢?

“北溪-2”項目的第二條路線即將完成,誰都不能保證俄羅斯今後會不會選擇將天然氣管道直接繞過烏克蘭,直接把天然氣輸送到歐洲。一旦俄羅斯這麼做,烏克蘭的經濟損失那是巨大的,並且烏克蘭也會失去對俄羅斯的牽制。但新項目的建成,對部分國家又能帶來大量的收益,所以烏克蘭的願望或許又要破滅。 

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 回天無力!32國軍演散場,“北溪-2”仍在繼續,烏克蘭失算了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏