如果蘇格蘭獨立,英國會失去哪些利益?

 英國全稱大不列顛及北愛爾蘭聯合王國,領土主要包括大不列顛島上的英格蘭、威爾士和蘇格蘭以及愛爾蘭島東北部的北愛爾蘭。在英國的四個地區之中,英格蘭和威爾士的聯繫最為緊密,北愛爾蘭雖然對英國的向心力比較強,但愛爾蘭人常有收復北愛,統一全島的想法。而蘇格蘭,相對來說是最傾向於獨立的一個地區。

這主要是因為英格蘭和蘇格蘭的聯繫並不緊密。歷史上蘇格蘭長期是一個獨立的王國,並不屬於英格蘭。不過在大不列顛島上,英格蘭實力最強,因此常有征服蘇格蘭和威爾士,統一整個不列顛的想法。

其中威爾士的實力較弱,於1284年被英格蘭完全征服,而蘇格蘭的實力比較強,面對英格蘭的進攻,反抗也非常激烈。英格蘭和蘇格蘭曾爆發兩次大規模戰爭,產生了很深的隔閡。直到1603年,英格蘭國王伊麗莎白一世死後無嗣,由蘇格蘭國王詹姆斯六世繼承了英格蘭王位,英格蘭和蘇格蘭有了共同的國王,才組成了共主邦聯,成為一個整體。

所以說,英格蘭和蘇格蘭的聯繫並不緊密,聯合之後的相處也並不融洽。比如英國選擇了脫歐,而蘇格蘭卻想留在歐盟。這種分歧,進一步加劇了蘇格蘭獨立的想法。但英國並不希望蘇格蘭獨立,那麼如果蘇格蘭獨立,英國會失去哪些利益呢?

第一,領土和人口的喪失。蘇格蘭位於大不列顛島北部,面積7.8萬平方公里,如果蘇格蘭獨立,英國直接就會失去7.8萬平方公里的土地。現在英國的總面積為24.41萬平方公里,其中英格蘭13.04萬平方公里,威爾士2.08萬平方公里,北愛爾蘭1.41萬平方公里。如果失去蘇格蘭,英國的面積只剩16.61萬平方公里,這是一個顯而易見的損失。此外還有人口,不過蘇格蘭人口很少,只有五百多萬,這個影響比較小。

第二,資源的損失。除了蘇格蘭7.8萬平方公里土地上的資源之外,北海地區還蘊藏著豐富的資源。北海是大西洋的一個​​陸緣海,介於不列顛島,歐洲大陸和挪威之間。這片海域主要蘊含兩大資源。

一個是石油資源。北海是世界著名的石油產區之一,英國所屬的大部分油田都位於蘇格蘭海域。第二個是漁業資源。受到北大西洋暖流與北冰洋南下冰冷海水交彙的影響,北海地區餌料豐富,因此產生了一個世界級的大漁場,名叫北海漁場。北海漁場豐富的漁業資源也集中在蘇格蘭海域。所以如果蘇格蘭獨立,英國將喪失豐富的石油和漁業資源。

第三,戰略影響。不列顛島位於歐洲大陸西北部,對歐洲大陸一直起著很大的牽製作用。比如英國歷史上,一直對歐陸強國進行分化,防止歐洲大陸統一。到了現代,英國依然是美國製約歐洲大陸的重要幫手。英國能夠制約歐洲大陸,主要就是地理優勢,大不列顛島南部扼守英吉利海峽,北部通過島嶼,掌控北海進出大西洋的門戶。這對德國來說,是一個巨大的牽制。如果蘇格蘭獨立,那麼英國就會失去對北海的控制力,所以戰略價值會大打折扣。

第四,軟實力的影響。蘇格蘭的科教文化影響也不可小覷,在計算機,通訊等領域,都有著一定的影響。此外,蘇格蘭獨立還有可能刺激北愛爾蘭脫離英國。如果愛爾蘭獲得統一,屆時英國將只剩下英格蘭和威爾士,國旗也將恢復成英格蘭旗幟。所以如果蘇格蘭獨立,英國國力將受到很大削弱。

日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 如果蘇格蘭獨立,英國會失去哪些利益?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏