已打阿斯利康盼混打BNT或莫德納,趙少康分析:恐只能混自產疫苗

 

已打阿斯利康盼混打BNT或莫德納,趙少康分析:恐只能混自產疫苗

據台媒報導新冠肺炎疫情肆虐,傳出兩劑疫苗混打能提升保護力,讓原本因施打後有造成血栓疑慮的阿斯利康疫苗,因適合作為第一劑而接受度攀高。台灣”中廣董事長”趙少康晚間提醒,若民眾因準備混打疫苗提升保護力,第一劑改打阿斯利康,最後恐怕不能如願。

趙少康分析,第一劑打阿斯利康的人,第二劑若不想再打阿斯利康,大概就只有自產疫苗可打,他推測這也是長庚醫院要實驗第一劑打阿斯利康、第二劑打自產疫苗原因。

趙少康表示,最近不少醫師鼓勵民眾第一劑新冠疫苗打最有彈性的阿斯利康,第二劑可以打阿斯利康、BNT、莫德納或自產疫苗;但問題是,島內對混打實驗數據不夠,主因就是島內除阿斯利康與自產,根本沒多餘BNT和莫德納疫苗給打阿斯利康民眾打第二劑。

趙少康說,台灣莫德納疫苗含自訂505萬劑、美國送250萬劑,共755萬劑,其中365萬劑已抵台,除12萬劑留給醫護等人打第二劑,剩下的都提供打第一劑;因第一劑莫德納,第二劑也只能莫德納,所以未來還要預留353萬劑作第二劑。

趙少康估算,目前台灣買的莫德那疫苗只剩390萬劑還沒到貨,扣掉353萬劑將保留第二劑施打,已沒有多少可以讓第一劑打阿斯利康的人打第二劑莫德納。

歐洲民眾混打疫苗,多是第一劑阿斯利康、第二劑BNT。趙少康說,加總鴻海、台積電、慈濟捐贈,台灣有1500萬劑BNT,但因民進黨要BNT改標,10月初才能有第一批BNT進來;又因島內零下70度冷鏈設備有限,一次最多只能處理300萬劑BNT。

趙少康表示,最先到貨的數百萬劑BNT應會給12至18歲青少年先打,因他們只能打BNT,所以現在第一劑打阿斯利康的人,可能至少要等到11、 12月才輪得到打第二劑BNT,但到時,哪有什麼多餘的BNT可給他們打?

趙少康說,台灣買1000萬劑阿斯利康,加上日本等國送337萬劑、COVAX的476萬劑,共會有1813萬劑阿斯利康,但僅1500萬劑BNT;而打BNT的750萬人,兩劑都會要打BNT,不可能先打BNT再打阿斯利康,哪有多餘BNT給第一劑打阿斯利康的人打第二劑?春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 已打阿斯利康盼混打BNT或莫德納,趙少康分析:恐只能混自產疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏