拜登“財政放水”沒人買單?最大債主日本減持美債,中國連拋3月

 根據美國媒體7月17日的報導,美國財政部7月16日向外公開了《國際資本流動報告》(TIC)。報告數據顯示,當前市場內對於美國國債的信心出現波動,未來可能會影響拜登政府包括“量化寬鬆”在內的一系列財政“放水政策”。

此前,中國已經從美國國債第一大海外持有國變為第二大,同時自2021年5月以來已經連續三個月減持美債。

與此同時,美國國債最大債主日本為了減少持債風險,在5月以來重新開始減持美債。美財政部報告指出,美國多個主要債權國家均出現了減持情況,這導緻美元在5月份出現持續下跌,並且對10年期的美債收益率造成明顯負面影響。

市場對美債收益看低

當前美國國債總額度已經超過了28萬億美元,根據美國財政部的預測,如果拜登政府不採取有效行動,到2025年美國的國債額度最高可達50萬億美元。與美元債務總量節節攀升所相反的,是美國主要債主的持續減持。

美國經濟學者在接受記者採訪時表示,美債收益率較高是此前市場內其他國家對於美國國債抱有樂觀期待的原因,隨著美聯儲實施史無前例的“量化寬鬆”政策,當前的美債收益率已經不足以吸引其他國家購買加持。

Weeden & Co.首席全球策略師邁克爾指出,新冠疫情也影響了市場對於美債的態度,越來越多的國家為了盡快走出疫情正在將外匯儲備集中投入本國的基礎設施或者醫療項目。

為搞活美國經濟,拜登採取了“財政放水”政策

雖然整體形勢對美元不利,但路透社7月17日的分析性文章指出,當前世界主要國家對於美債的拋售力度“仍然處於合理範圍內”。

施羅德研究所的專家指出,如果無節制的拋售美國公債,不但會造成美債價格暴跌,持債國手中剩余美債也會貶值並且進一步影響本國貨幣匯率。專家警告美聯儲,如果不斷的濫用美元支配地位“放水割韭菜”,美元主導下的SWIFT體係可能會加速崩解。

多家金融機構指出,美國通脹正處於歷史高位

除了國際投資者對美債的信心波動,美國國內也正承受“量化寬鬆”帶來的副作用。

根據美國財務部和商務部的聯合調研,美國6月PPI同比增長7.3%,物價水平猛增令美國消費者在購買食品和能源方面的消費加重。美國勞工部警告白宮,當前美國的部分行業已經出現了通脹的苗頭,如美國房地產價格已經升至20年以來的歷史最高位。

有分析師指出,如果白宮不採取行動控制通脹,那麼拜登雄心勃勃的“3.5萬億美元經濟刺激計劃”將可能淪為廢紙,美國“新基建計劃”可能會由於資金不足而停擺。

施政不當,拜登正遭受部分美媒的“狂轟濫炸”

CNN則援引其他美媒的報導狂批拜登“政策空話連連”,指出拜登政府疲軟的對外政策是導緻美國國債不能贏得他國信心的主要原因。拜登屢次在對外政策的講話中談到“基於規則”,然而卻對“規則”的具體內容避而不談。

從阿富汗進入撤軍進程以來,美國既沒有安頓好阿富汗的權力交接事務,也沒有對曾經幫助過美軍的當地人“開後門”,強調“規則”而又無視“規則”,這使得包括日本在內的美國盟邦認為拜登政府對外政策變幻無常,需要加以警惕。

消息人士透露美聯儲近期將採取行動

美債快賣不動了,拜登希望“財政放水政策”有人能替白宮買單的幻想正在破滅。

美媒援引美聯儲消息人士的信息稱,美聯儲正在醞釀提前退出量化寬鬆政策以“緊急救市”。自7月1日以來,美聯儲通過逆向回購的方式轉移了大批資金進入美聯儲,分析人士評估最早於今年9月,美聯儲可能會頒布新政限制資產購買規模。

彭博社在綜合多方報導後分析指出,當前美國的財政危機可能會進一步加劇“美國中產階級貧困化”,這將為拜登的經濟復甦計劃造成重大負面影響。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拜登“財政放水”沒人買單?最大債主日本減持美債,中國連拋3月

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏