攻擊復星疫苗“暴利”,綠媒放冷箭結果射傷台當局

上海復星與台灣台積電、鴻海和永齡基金會達成BNT疫苗的買賣合約後,島內民眾相當興奮,但綠營顯然還“意猶未盡”,接連針對價格和“到底誰阻撓”等打出“反中牌”。

親綠的《自由時報》早前援引所謂“國際生醫界的權威管道”聲稱,這筆交易使復星賺到的錢“高達每劑8塊多美元,簡直暴利”。《自由時報》還抹黑稱,輝瑞在全球銷售BNT疫苗的價格遠低於復星賣給港澳政府以及現在給台灣企業的價格。該論調馬上遭到炮轟。台灣《聯合報》18日稱,去年下半年,台灣東洋製藥通過復星採購BNT疫苗,當時傳出的數字也是31-32美元;之後號稱直接與原廠洽購、結果告吹的那次嘗試,傳出40美元以上的高價。“衛福部長”陳時中還公開表示,“從沒看過31、32美元這種BNT價格”。

不少網民質疑民進黨當局靠疫情發財、買疫苗還抽佣金,“每劑10美元的差價去哪兒了”。有媒體回顧稱,6月18日民進黨為單價810-881元新台幣的台灣自產高端疫苗護航,稱“疫苗價格漲很高,也不一定買得到”。“立委”羅致政表示,各大國際疫苗公司都表示每筆採購的時間數量等條件都不同,“價錢是個假議題”。

“這番慷慨陳詞,對政府是幫忙,還是幫倒忙?”台灣聯合新聞網18日評論稱,對防疫與產業戰略的謬誤視而不見,卻對當局沒花一毛錢的企業捐贈挑三揀四,反而暴露當局疫苗採購的荒唐。評論表示,台當局一邊狂攬功勞,一邊綠營人士說疫苗“暴利”,這番說辭“反成了蔡政府的豬隊友”。

不僅如此,“立委”高虹安爆料稱,在簽約過程中,兩家企業有九成力氣都花在處理民進黨當局的政治考慮上,其間對上海復星在證交所公告出現“台灣地區”字眼,台“行政院”也有意見,幾乎讓企業“炸鍋”。前“立委”孫大千稱,只不過是因為由上海復星取得華人地區的總代理,BNT疫苗在民進黨眼中就成了不折不扣的“紅色疫苗”。《聯合報》17日的社論稱,“台灣地區”符合“兩岸人民關係條例”中兩岸互稱“台灣地區”與“大陸地區”的規定,而“行政院”官員竟企圖以此抵制簽約。文章說,這一年半來的防疫,民進黨當局處處充滿政治心機,例如因“反中”而拒建方艙醫院,使許多輕症患者淪為重症,造成台灣確診死亡率至今居高不下。這次如果不是企業團隊代表談判,以當局“政治掛帥”的作風,“台灣買得到BNT疫苗才怪”。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 攻擊復星疫苗“暴利”,綠媒放冷箭結果射傷台當局

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏