日本疫情再度嚴重,東京奧運會緊急停辦嗎?

東京奧運會即將開幕,各項準備工作都已經進入到衝刺階段。然而近期不斷曝出與奧運會相關的感染案例,給奧運會的前景又蒙上了一層陰影。17日東京單日新增感染1410人,再次刷新近半年來的單日最高值。根據最新消息,今天在奧運村內首次發現2名運動員病毒檢測呈陽性,截至目前,已有55名東京奧運會相關人員確診感染。
在這樣嚴峻的形勢下,國際奧委會主席巴赫卻向日本首相菅義偉提出了仍希望奧運會有觀眾舉行的願望,迄今為止日本各方並沒有明確拒絕。東京都知事小池百合子稱,將根據疫情決定是否允許部分學生入場觀賽。同時她也對外界表示,即便疫情惡化,奧運會一旦開幕後就不會停辦。

為了應對疫情,東京奧運會總共配備了6萬名警力執行安保任務,也是日本迄今規模最大的一次。據日本媒體報導,考慮到防控疫情和控製成本的需要,本屆奧運會開幕式可能會一改以往的華麗風格,東京奧組委表示開幕式將更加註重更“直白、坦誠”的表達。演出形式也將大幅簡化,比起實景裝飾,將更多地利用光影技術來呈現精彩內容。
也就是在17日,中國體育代表團在綜合考慮了運動員代表性和賽程安排等各方面因素,經多方徵求意見、慎重考慮,宣布將由女排運動員朱婷、跆拳道運動員趙帥擔任東京奧運會開幕式中國體育代表團旗手。隨後,各支代表都陸續出征,這也意味著不論疫情如何,都將參賽到底。

據悉,此次中國體育代表團總人數為777人,創中國體育代表團境外參賽規模之最。代表團將參加除衝浪、棒壘球和手球之外的30個大項225個小項的比賽,為境外參賽小項最多的一屆。代表團的總體目標是實現運動成績和精神文明雙豐收。一是堅決遏制我國奧運成績多年持續下滑的趨勢;二是確保在東京奧運會金牌榜和獎牌榜上保持在第一序列;三是拿道德的金牌、風格的金牌、乾淨的金牌,確保不發生興奮劑事件及賽風賽紀問題,展示中國體育代表團良好精神面貌。除此之外,則是要努力實現“零感染”,確保代表團不發生疫情傳播。
對此,筆者認為,奧運會疫情防不勝防,不可能都戴著口罩比賽,感染人數會增加。我們雖然每名運動員都打了疫苗,但也應避免不必要的風險,讓自己身處險境。金牌固然重要,但在生命面前卻黯然失色。希望中國代表團防疫工作、固若金湯,滴水不漏,做到防疫最佳,奧運成績最佳。祝中國健兒健康平安!滿載歸來!威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本疫情再度嚴重,東京奧運會緊急停辦嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏