民進黨政治考慮佔90% 民眾黨:採購BNT時讓兩企業炸鍋

 民進黨當局授權台積電、永齡基金會採購各500萬劑BNT疫苗,目前已經完成採購簽約。不過,民眾黨“立委”高虹安日前在政論節目爆料,簽約過程中,台行政機構發言人羅秉成發現,上海復星在證交所公告出現“台灣地區”字樣,認為這樣不行,讓兩企業瞬間炸鍋,覺得台當局行政團隊對於政治考慮比預期多很多,好像花90%的力氣處理政治考慮。

針對台積電、永齡基金會採購BNT疫苗過程,高虹安在政論節目指出,先由鴻海、台積電與上海復星及BNT原廠簽訂合約,把貨買進來,再由台當局簽“捐贈合約”,兩份合約都是“TAIWAN ROC”,但羅秉成認為,上海復星證交所公告出現“台灣地區”,認為這樣有損台灣地位;此外,蔡英文要求瓶身包裝不能有“复必泰”字樣,讓台積電、鴻海都炸鍋,認為政治考慮太多。

高虹安說,當時企業法務代表在法規數據庫提《台灣地區與大陸地區人民關係條例》,用詞就是“台灣地區”。

高虹安昨天進一步表示,兩間民間企業在採購疫苗過程背負社會期待,希望能儘速買到疫苗給台灣民眾施打,肯定羅秉成帶領的團隊,這段期間讓採購BNT疫苗及捐贈上有加速性發展,但過程中看到,政治考慮比他們原本預期多很多。

對於外界有關疫苗採購政治化的看法,台積電董事長劉德音昨日首度表示,剛開始疫苗採購這件事似乎可能有些“政治化”,但最後,採購合約完成,得到各方支持,不認為這件事還那麼政治化。

不過相較劉德音的說法,之前曾向蔡英文表態要買疫苗的業者就私下表示,政治力有沒有介入,明眼人都看得出來,昨天還是有工商團體直言,台當局應擴大疫苗採購,或開放業者、團體購買捐贈。

另針對高虹安提到,BNT是可以給12至18歲年輕人施打的疫苗,呼籲台當局協助兩間民間企業加速BNT到貨,讓學生族群能在大考、開學前盡快完成施打。

不過對於首批疫苗何時到來,數量多少,台積電錶示,目前了解,最快到9月底以後,台積電目前已經完成捐購程序,未來要看台當局施打進度和疫苗工廠的產能,如果屆時台當局手上很多疫苗施打不完,或許一下子就不會進那麼多,還要看工廠能生產多少出來,未來疫苗要如何進口,主要看台當局和德國原廠如何安排。

春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨政治考慮佔90% 民眾黨:採購BNT時讓兩企業炸鍋

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏