美台不只軍事勾連,還想模糊“非官方”關係!中方反應達嚇阻效果

 

圖片

據中評社報導台灣淡江大學國際事務學院院長王高成接受中評社訪問表示,美軍機抵台已經是第二次,加上又是遞送“AIT處長”文件,等於美方在模糊台美“非官方關係”,朝向實質台美關係,美方在測試中國底線。中國國防部強烈反彈,也是要嚇阻台美這樣狀況持續發生,嚇阻台美軍事合作朝向進一步發展。

美軍C-146A行政專機15日早上自日本沖繩抵達台北松山機場,停留一段時間後離開,報導提及是送交接文件給新任“美國在台協會(AIT)“台北辦事處長孫曉雅,中國大陸對此正告美方“切勿玩火”。

王高成為台灣大學政治系學士、台灣大學政治系研究所碩士、美國賓夕法尼亞大學政治系博士,曾任淡江大學國際事務與戰略研究所所長,現為淡江大學國際事務學院院長,國際事務副校長。研究專長包括國際關係、美國外交政策、亞太區域安全、兩岸關係、美中台關係。

王高成表示,雖然美國行政專機這次是目的是送包裹,也很快就離開,大陸會反應激烈應該是累積的結果。上次美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯6月6日率團訪問台灣,3位跨黨派的參議員,有別於美國行政官員搭乘行政專機來台,搭乘軍機C-17運輸機,當時是考量有國會議員行動不便,那是特殊考量。但這一次因為專程送文件給“AIT處長”,這涉及到台美之間涉外的“官方交往”關係。

中國大陸會覺得美國在利用各種名目實質提升美台之間的軍事互動,美方也在測試大陸的底線,逐漸模糊台美“非官方”關係,朝向實質台美官方關係發展,美方還觸及到軍事上意涵。中國大陸會激烈反應是因為慢慢累積的效應,大陸認為是這已經是第二次,反應會更強硬。一方面對美表示抗議,另一方面是藉由這樣手法嚇阻這樣狀況持續發生,嚇阻台美軍事模式進一步合作。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美台不只軍事勾連,還想模糊“非官方”關係!中方反應達嚇阻效果

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏