美國搞不定,土耳其想試一試?埃爾多安一聲令下,土軍進駐阿富汗

最近一覺醒來,阿富汗再次變天了!西方第二強國宣布了一件大事,那就是土耳其將向阿富汗派出軍隊,就連印度也開始行動起來,在埃爾多安的一聲令下,大批土耳其士兵進駐阿富汗,並且接管喀布爾機場和坎大哈機場的重要地帶,土耳其這一舉動,無疑將給阿富汗局勢帶來重大影響,那麼埃爾多安究竟想要幹什麼呢?

美國搞不定,土耳其想試一試? 埃爾多安一聲令下,土軍進駐阿富汗

圖為土耳其軍隊

眾所周知,阿富汗被稱為帝國墳場,美國在阿富汗進行了20年戰爭,最終折戟沉沙,宣布從這個國家全面撤軍,在美國之前,蘇聯也曾入侵過阿富汗,但蘇聯軍隊最終也是兵敗阿富汗,甚至這場戰爭還成為拖垮蘇聯的泥潭,如果美國再不從阿富汗撤軍,那麼蘇聯式的悲劇,很可能也在美國身上上演,現在土耳其進駐阿富汗,難道美軍搞不定,土耳其想來試一試?

美國搞不定,土耳其想試一試? 埃爾多安一聲令下,土軍進駐阿富汗

圖為土耳其僱傭兵

土耳其是一個野心很大的國家,並且想要取代美國在中東地區的位置,這並非危言聳聽,比如利比亞戰爭,就是美國主導的推翻卡扎菲政權的戰爭,現在卡扎菲已經兵敗身亡,利比亞則陷入了內戰,西方勢力都已經選擇撤離利比亞,但土耳其卻迎難而上,派出僱傭兵前往利比亞作戰,不僅僅是利比亞,敘利亞美軍撤離後,也是土耳其進駐當地。

現在阿富汗美軍撤離,土耳其派出軍隊接管也就能夠理解了,就是想要做中東國家的領頭羊,接替美國的位置,那麼土耳其到底有這個實力嗎?雖然土耳其軍事實力很強,可以排到北約第二的位置,而且擁有自己的軍事工業基礎,但就算土耳其實力再強,也強不過美國與蘇聯,這兩個超級大國都失敗了,如果土耳其執意這麼幹,很可能步二者後塵。

美國搞不定,土耳其想試一試? 埃爾多安一聲令下,土軍進駐阿富汗

圖為土耳其大軍

而且,阿富汗的塔利班武裝也不會答應,如今塔利班武裝已經發動反攻,之前就已經圍攻美軍基地,迫使美國不得不收縮兵力防禦,所以土耳其軍隊,在塔利班武裝眼中也不過是一口肉,隨時都可以吃掉,現在塔利班武裝已經發出警告,如果土耳其不撤離阿富汗,那麼就會將土耳其視為塔利班的敵人,到時候被打哭了,可別怪之前沒有發出提醒。

現在的土耳其,儼然已經成為了中東地區的攪屎棍,就怕中東局勢還不夠麻煩,對於阿富汗問題,土耳其去了只能幫倒忙,現在這個國家的主要矛盾,無疑是塔利班與阿富汗政府之間的矛盾,塔利班希望能夠重新控制這個國家,所以接下來很可能會陷入內戰,而土耳其軍隊的出現,無疑讓塔利班武裝有了新的目標,同時國際社會也希望阿富汗能夠回歸和平,最好讓塔利班武裝與政府之間展開談判,討論執政問題,所以土耳其最好還是撤軍,不要在阿富汗繼續添亂。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國搞不定,土耳其想試一試?埃爾多安一聲令下,土軍進駐阿富汗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏