美媒發布排名:美國第一,中國第八?趙立堅:呵呵

美國的知名媒體彭博社在近日發布了一篇報導,在其中對於全球的抗疫工作進行了排名,令人吃驚的是,在防控疫情方面表現相當糟糕,甚至現在都還沒有能夠走出新冠疫情陰影的美國,成為了世界第一,而率先走出新冠疫情的中國,在排行榜當中卻僅僅排名第八,這自然引發了輿論的爭議。

美媒發布排名:美國第一,中國第八? 趙立堅:呵呵

美國排名不靠譜,中國表現有目共睹‍

彭博社作為美國著名媒體,身上承擔著很重要的外宣作用,在對世界各國的抗擊疫情工作進行排名時,對於美國的捧高,本質上就是為了提高美國的國際形象,我們現在可以看出,美國本身的抗擊疫情工作,做的是相當糟糕的,所以彭博社的排名公正性存疑。

美國在面對新冠疫情的時候,事實上曾經存在著至少一個月的預警時間,這一段時間裡,美國已經親眼看到了新冠疫情在中國所造成的重大影響,美國本可以利用這一段時間好好安排國內的醫療衛生系統進行防禦,但現在看來,當時的美國完全沒有採取任何的行動,當時的總統特朗普甚至還對外表示新冠疫情只是一個“大號流感”。

美媒發布排名:美國第一,中國第八? 趙立堅:呵呵

現在我們都可以看到,這樣的一個“大號流感”給美國造成了怎樣的傷害,美國的感染人數以及死亡人數,現在都是排在世界的前列。

在這一次的彭博社排名當中,有諸多評價因素,降低了“確診病例”以及“死亡人數”兩項比重,也就是說,彭博社評價的標準是完全有利於美國的,比如說在評價標準中,還有一項“執行封鎖”,這一項本來應該是作為正面的因素,但彭博社卻將其視為一個負面的影響,只是為了拉低中國的排名。

美媒發布排名:美國第一,中國第八? 趙立堅:呵呵

針對美國排名,趙立堅回應

針對彭博社這種缺乏客觀公正的排名,我國外交部發言人趙立堅也作出了回應:“所謂的排名結果,把黑的說成白的、白的說成黑的,也許今後還能把死的說成活的。我想世界民眾只能表示“呵呵”了,姑且把它當作茶餘飯後的談資吧。 ”電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美媒發布排名:美國第一,中國第八?趙立堅:呵呵

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏