趙立堅反問美方:在溯源問題上,中國去得,美國為什麼去不得?

 據報導,今年6月,中國網民曾發出一封公開信,呼籲世衛組織調查德特里克堡實驗室。7月17日,這些網民再次發佈公開信並委託《環球時報》發起聯署倡議,希望更多人向世衛組織發出呼籲,在下階段的新冠病毒溯源工作中對德特里克堡以及其他同樣存在洩漏隱患的美國病毒實驗室進行調查。

對此,在今天(19日)下午的外交部例行記者會上,發言人趙立堅表示,我注意到有關報導。截至今天下午3點,超過75萬的網民參與了聯署,呼籲徹查美國德特里克堡生物實驗室,以便搞清楚新冠病毒的真相。此時此刻,參與簽名聯署的人數正在快速增長。我還注意到,針對下一階段病毒溯源最該去哪裡,環球網也發起了網絡民調。目前已有超過九成的受訪者認為下一步應赴美國開展溯源研究,建議大家去看看。

趙立堅指出,這些民眾、媒體自發的行動,實際是問出了國際社會長期無法得到回答的問題,而美方一些人始終諱莫如深。請美方回答幾個問題:德特里克堡生物實驗室同“電子煙疾病”等不明原因呼吸系統疾病到底有何關聯?美方為何至今還不邀請世衛組織赴美徹查德堡?在溯源問題上,中國去得,美國為什麼去不得?美方應展現透明,有問必答,回應外界關切。

近期54個國家就溯源問題向世衛組織總幹事致函呼籲,堅持科學溯源,反對政治操弄。病毒溯源是一項科學任務,要靠科學家在全球範圍內多點多地進行考察研究。任何出於一己私利,背棄科學和真理,甚至鼓吹“情報溯源”、威脅、打壓專家學者的行徑,只會嚴重干擾和破壞全球抗疫合作,只會激起國際社會的強烈不滿和反對,絕不會得逞。

趙立堅強調,民意不可違,人心不可欺。美方企圖搞政治操弄、向中國甩鍋推責,這早已路人皆知,美方應正視包括中國人民在內的國際社會的呼聲,對公開信和網絡民調內容作出令人滿意的交代。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 趙立堅反問美方:在溯源問題上,中國去得,美國為什麼去不得?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏