全台防疫最嚴格,新北市長侯友宜表態:可預做解封整備

台灣地區“流行疫情指揮中心”指揮官陳時中認為“7月26日降級的可能性很高”,新北市長侯友宜也鬆口表示“有信心”。侯友宜18日受訪時則強調,只要在疫情可控制之下,必須讓民眾在防疫跟經濟兩者間取得平衡,各縣市的個案都已經下降到將近地板值,只要大家努力把“最後一里路”做好,“我們就可以預做整個解封的整備。”

全台防疫最嚴格,新北市長侯友宜表態:可預做解封整備

侯友宜18日到新北市萬里區野柳漁港,視察漁港防疫稽查及關懷外籍漁民防疫情形。對於77月26日降級警戒是否樂觀,侯友宜表示,目前整體疫情趨緩,市民不斷的配合保持低度活動,養成良好防疫態度,建立安全的生活新型態,讓疫情獲得控制。因此,在疫情可以控制之下,當然就必須要讓民眾在防疫跟經濟,兩者之間要取得平衡性,“經濟、生活方式的開放就要逐漸做適度的調整。”

據“聯合新聞網”報導,“指揮中心”自公佈13日微解封後,新北市管制仍相較其他縣市嚴格。主要只開放部分步道以及藝文中心戶外場域,且人數容留量是原本40%。比起台北市,新北連電影院都還沒開放。侯友宜說,這段時間市政府不斷視疫情在滾動式調整,解封要分梯次、分階段,逐漸做適度調整。

至於接下來如何調整,侯友宜表示,7月19日會視這一個禮拜的疫情做適度調整,會再跟市民報告,公告能調整管制的方向他指出,到7月26日還有一個禮拜的時間,也會讓業者提前先做好一些準備工作,只要確診數到7月26日還是在“地板值”,全台疫情也確實受到控制,就可以讓業者事先準備。

侯友宜強調,所有規定還是要按照民進黨當局“疾管署”參酌各縣市的疫情狀況做原則性判斷,現在新北市最重要的還是把疫情守好,以及跟其他各縣市區域聯防,大家把疫情控制好,才有條件來說到底7月26日能不能再降級解封,大家一起努力。“如果7月26日是一個好的結果,大家就可以很快速地按照指引,回到安全生活新型態。” 日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 全台防疫最嚴格,新北市長侯友宜表態:可預做解封整備

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏