副國務卿訪華告吹,白宮大失所望,再想逼中國攤牌已不可能

 最近網上出現了很多關於中美的話題,講的都是什麼戰略博弈、什麼力量之爭的話題。但實際上,事情是不斷變化的,現在已經出現在以前所沒有的3種全新的趨勢,這3種趨勢前所未有,現在也很難解釋、還沒有統一的、能夠妥善處理的方法。今天我們就來講講中美之間出現的3種前所未有的趨勢。

第一是中美之間的新節奏。當前,中美之間的節奏對於各自的國家來說,都是最好的。先說咱們中國,以前我們講的就是時和勢都站在我們中國這一邊,中國節奏、戰略很好比美國都好,發展更是世界上最快的國家,在經濟作為壓艙石的前提下,我們只要等待戰略機遇就可以了。現在,從某種意義上來說,就是我們所等待的眾多戰略機遇的一個,所以我們的節奏可以說是正確的了,節奏把握得也很到位。但美國呢?大家一想到美國,會覺得美國不如中國,所謂“非黑即白”美國不如中國,所以美國的節奏就是不好的!實際對美國而言,美國自身的節奏也是非常好的,因為對於美國而言,不論是德國、日本、英國還是其他任何存國家來說,美國都是上升的,美國並沒有後退。並且,美國在經濟實力、科技實力上都是上升的,唯獨他的上升勢頭是低於中國的。所以美國的節奏也是也是很好的,沒有出現什麼差錯。

我們不能說,現在,因為美國在疫情中表現得不如我國,就覺得美國的節奏、美國的戰略不如我們,畢竟我們千百年來都知道一個道理,那就是“不能以一時得失來論成敗” 。當前,中國和美國之間,仍然是一個複雜的聯合博弈的階段,不同的是節奏不一樣。咱們就比如抗日戰爭時期,偉人的論斷是“論持久戰”,當時,國民黨那邊的智囊“小諸葛”白崇禧則是提出了“以空間換時間”的戰略。後來的結果就很清楚,偉人的“論持久戰”是遠比國民黨的戰略高明的。反過來我們在看現在美國和中國的競爭,從當下來看我們是不能夠立即確定,是我們的節奏、戰略好過美國,還是美國的節奏、戰略是優勢的。

所謂“不謀萬世者,不足謀一時;不謀全局者,不足謀一域”,當前我們不僅要考慮到自己的節奏,還要考慮美國的節奏、世界的節奏,不能說發生“勝了美國,結果讓日本漁翁得利”的事情。比如現在的“井底之蛙”的問題,我們堅持統一是早晚的問題。美國方面呢,他的目的就是要比你早點動手,一旦我們動手了,就能早點把我國推到對抗的局面中,這樣他就能號召盟友、在國際上譴責、“制裁”我們了。很多人都有必須統一的傾向,而且早晚都要統一是我國承認的策略。但現在,美國就是要逼中國動手,把我們拉入美國的節奏中,我們能讓美國如願嗎?作為一個高明的決策者、一個有定力有遠見的棋手,是不會犯這樣的錯誤的。

就比如:據環球網報導,6月6日7時19分,一架美國空軍的C-17“環球霸王”戰略運輸機降落在台北的松山機場,這架軍用運輸機運送3頭美國參議員昆斯、達克沃絲和蘇利文竄訪。旋風閃電式的竄訪,只停留3小時。這是很嚴重的挑釁了,當初我們和美國建交的是提出“撤軍、毀約……”等一系列要求,現在美國顯然違背了當時的承諾,以前我們就是空頭抗議,先找我們動真格了,我們在東海進行了軍事演習。兵法雲“虛則實之,實則虛之”,我們就是要美國摸不清我的節奏,讓他不知道我們是掉進“陷阱”了再跟著他們走,還是我們已經制定定好節奏“將計就計”了。不過呢,“井底之蛙”的問題啊,現在更像是我們國內的事情,很大程度上不是軍事問題了。

日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

所以在第一點節奏之爭上,我們要把握好,不能被別人拖著走,博弈是智慧的較量,而不是當前誰贏了誰贏了博弈,最後的贏家永遠是站在最高點的那個。

第二點是敘事之爭。就比如疫情問題,美國死亡人數才是最多的,但美國和西方國家的政客和媒體卻造謠出“中國隱瞞論”、“中國誤導論”、“中國責任論”、“中國賠償論”、“劣品出口論”、“口罩外交論”6個論調來污衊我國。

實際上,敘事之爭的核心是話語權的問題,像美國最先提出的我國”新疆強迫勞動”的問題,就是在污衊、抹黑我們,就是為了”戴帽子“。實際上謠言並不可信,但重擔在於謠言迎合了某些人的心理。就比如美國鼓吹的“中國威脅論”,實際上我們會威脅其他國家嗎,不會!但現在歐洲很多國家確實在擔心這個問題。因為曾經的德國和蘇聯確實給歐洲很多國家留下了陰影,而美國解放過歐洲,這種“正義”的論調最適合美國了。所以我們要搞“一帶一路”,讓世界明白,中國是友好的,會帶動其他國家發展。像我們支援建設的非洲國家就完全不擔心美國的“威脅論”,甚至這些美國都懶得在這裡宣傳,就是這個原因。我們一定要團結一切能團結的朋友,去對抗我們的對手,這才是最有效的方法。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 副國務卿訪華告吹,白宮大失所望,再想逼中國攤牌已不可能

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏