台灣在立陶宛開設“代表處”綠營媒體高調炒作:“外交”重大突破

據台媒報導,台外事部門今天上午10時將舉行在線直播記者會,宣布台灣將在立陶宛設立所謂“台灣代表處”,並由台外事部門負責人吳釗燮主持說明。此前,立陶宛政府於今年三月曾宣布,預計今年底前在台灣開設所謂“辦事處”。

台灣在立陶宛開設“代表處”綠營媒體高調炒作:“外交”重大突破

不少台灣媒體在報導中特別宣稱,此次台灣在立陶宛辦事處將以所謂“台灣代表處”為名,並聲稱這是除在非洲的索馬里蘭之外,第二個“館處”名稱有“台灣”字樣的“館舍”。並有綠營媒高調炒作這是所謂在“外交”領域的重大突破。

台灣去年曾捐贈立陶宛10萬片醫療級口罩,協助其第一線醫護人員對抗疫情。而立陶宛也於上月22日則宣布,9月底前將捐贈台灣2萬劑AZ疫苗。

針對立陶宛宣布將向台灣捐贈2萬劑新冠疫苗,還計劃在台設立代表處,中國外交部發言人趙立堅23日在例行記者會上表示,中方敦促立方堅持一個中國原則,恪守建交承諾,也正告台灣當局,“台獨”是死路一條。

台灣在立陶宛開設“代表處”綠營媒體高調炒作:“外交”重大突破

趙立堅表示,我們對廣大台灣同胞面臨的嚴峻疫情始終感同身受,一直明確表示願盡最大努力幫助他們盡快渡過難關。我們奉勸台灣當局把心思放在科學防疫上,消除人為的政治障礙,讓廣大台灣同胞的生命健康、利益福祉切實得到保障。而不是為一己之私利,持續在抗疫合作上大搞政治操弄,這是對台灣同胞生命健康的漠視,有違基本的人道主義精神。

趙立堅指出,中方堅決反對建交國同台灣進行任何形式的官方往來,反對建交國同台灣互設所謂代表處。我們敦促立方堅持一個中國原則,恪守建交承諾。中方也正告台灣當局,“台獨”是死路一條,任何妄圖在國際上製造“兩個中國”或“一中一台”的圖謀都不會得逞。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣在立陶宛開設“代表處”綠營媒體高調炒作:“外交”重大突破

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏