彭博社發布“全球抗疫排名”:美國第一中國第八,趙立堅:呵呵

 據《環球時報》消息報導,7月12日我國外交部例行記者會上,環球時報記者現場就日前彭博社發布的最新一期“全球抗疫排名”名單次序提問當日記者會發言人趙立堅。

彭德社排抗疫能力:美國第一中國第八,趙立堅:呵呵

記者發問道,對於這份最新名單,彭博社將美國作為“全球第一抗疫大國”,排名為第一,而中國僅為排名第八,中方作何評論?

對此,發言人趙立堅聽到後也是忍俊不禁,輕輕地呵呵了一聲。而後回應稱:“這幾天,我的好幾位同事和朋友都在問,彭博社這個報告是不是印錯了?他們還問,在他們心中一向權威的彭博社怎麼能如此小兒科?”

緊接著,趙立堅表示:“我看到有報導說,彭博社的所謂’全球抗疫排名’,為了達到’美國第一’的結果,不惜將以往排名中最為關鍵的確診病例和死亡人數等要素刪掉,並將執行封鎖和出入境防疫管理政策視為負面因素,這既不尊重事實,也不尊重科學,更不尊重生命。中國人常說,老百姓心中有桿秤,群眾的眼睛是雪亮的。所謂的排名結果,把黑的說成白的、白的說成黑的,也許今後還能把死的說成活的。我想世界民眾只能表示“呵呵”了,姑且把它當作茶餘飯後的談資吧。”

美國新冠疫情形勢仍然嚴峻,“開放進程”作抗疫能力指標

據了解,自去年11月起,彭博社在每月都會相應地推出最新版的“全球抗疫能力排名”名單。此次最新名單能夠把美國排在首位,的確讓人無語!要知道,無論是從確診規模還是感染死亡病例數來看,美國都是遙遙領先於其他國家。

而彭博社則撰文表示,自新冠疫情爆發一年多半時間來,所有的確診、死亡病例數量與醫療系統的完備程度都不應該再作為抗疫能力衡量的最重要指標,而回歸疫情前狀態及對目前世界經濟體開放的重新進程將作為新的重要衡量指標。

對於這樣的統計排名規則,只能用“求同存異”與“呵呵一笑”作為回應。事實上,時至今日,美國國內的疫情形勢仍然不容樂觀。截止北京時間7月15日,美國新冠疫情確診病例達3480萬餘例,累計死亡病例60萬例,單日新增確診病例仍有4萬例,這樣的防控表現能夠排到世界第一,或許彭博社對於疫情防控能力表現有著“獨到見解”。全球抗疫能力把開放程度作為重要衡量指標,也許也就只有美國能做到如此自欺欺人了!日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 彭博社發布“全球抗疫排名”:美國第一中國第八,趙立堅:呵呵

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏