拜登可能與中國進行領導人會晤,怎麼被媒體渲染成他又認慫了?

 近期,美國先後派出各大部長輪番敲中國的門,白宮釋放“安排拜登與中國領導人會晤”的消息,布林肯甚至一廂情願表示要在G20外長會上與王毅外長會談。明眼人都看得出,美國急於與中國對話。

這讓人不得不聯想到美國國內最近高起的通脹,中國是當下唯一有能力幫助美國度過這個難關的國家,美國頻繁“敲門”一點也不讓人意外。

在這樣的背景下,國內許多網絡媒體開始渲染拜登認慫了,但事實情況真的這樣簡單嗎?不少人忘了,除了國內經濟困境,拜登參加G7峰會和拜普會的結果也不樂觀。

內外交困的情況下,美國放出的與中國領導人會晤的消息裡,藏著諸多暗箭和意圖,絕不是認慫那麼簡單。今天我們就從美國近期的一系列動作和內外處境出發,看看美國為何急於打開中國對話大門,中國又為何對美國“愛答不理”。

美國的“敲門”轟炸

近期中美關係一路走冷,美國在去年成都領館關閉後撤回了駐華大使,中國駐美大使崔天凱也在上個月離任了,兩國現在實際上已經進入互不駐派大使的外交冰封期,但部長級對話卻沒有中斷。

近期,美國財政、商務、貿易、外交部連續對中國拋出橄欖枝,甚至連總統拜登都搬出來了,但接到的都是中國的冷臉。各大部長都跟中國談了什麼?美國到底什麼態度?先從談話內容來找找端倪。

美國貿易代表戴琦跟我國副總理劉鶴通了電,中國建議美國取消加徵關稅,讓兩國貿易回歸正常,但戴琦表示不會改變對中貿易政策,雙方沒有達成共識。這番通話之前,戴琦一直忙著跟歐日等夥伴國建立抗中戰線,對中國搞科技和產業鏈隔絕。

美國貿易代表戴琦

美國財政部長耶倫與我國財政部視頻通話,表示希望我國幫助美國壓制通脹,穩定美元,但會談結果是雙方“廣泛交流”、“交換意見”、“願意保持溝通”,也就是沒有達成共識,中國不為美國經濟接盤。

美國商務部長雷蒙多致電我國商務部,雙方“坦誠交換了意見”,依舊沒有達成共識。這場會晤之前兩天,美國分別通過了《2021美國創新和競爭法案》來遏制中國,取消了Tik Tok和微信禁令,這種一個巴掌一顆糖的方式沒換來中國的妥協。

美國國務卿布林肯與我國國務委員楊潔篪捅了電話,布林肯宣稱支持一中政策和中美聯合公報,希望在國際問題上與中國保持溝通。但楊主任卻痛批美國在港台藏疆人權、病毒溯源等問題上抹黑中國,讓美國管好自家的人權事務,結果與安克雷奇會晤大同小異。

不死心的布林肯還表示要在G20外長會上與王毅外長會談,結果王毅外長視頻參會,壓根沒去歐洲,布林肯的會面計劃落空。

美國國家安全事務助理沙利文則放風,慮安排拜登與中國領導人會晤,中國祇通過外交部表示“注意到相關報導,沒有進一步信息”。

一個月裡,美國政事部門幾乎全部出動,轟炸式與中國會談或要求會談,中國態度從較為溫和變得越來越冷漠淡定,美國態度從傲慢變得越來越氣急敗壞,雙方攻守之勢已經變了。

美國釋放的中美會晤信息,有貓膩

國內一些網絡媒體將沙利文放出的那句“美國考慮安排拜登與中國領導人會晤”視為拜登認慫,但事實真的如此嗎?其實完全沒有。這句話本身就相當值得玩味,每個用詞都是陷阱。

首先是“考慮”,考慮代表美國祇是有這個意向。如果中國接了這個話,就變成了中國主動邀請,美國被動受邀,美國就可以免除求人的卑微姿態,繼續頤指氣使。其次,“安排”意味著拜登是被動的,不是本人放低姿態,雙方會面時,拜登就有理由繼續保持強硬態度。

沙利文

沙利文這一表態放出來之前應該是經過詳細斟酌的,試圖模糊美國有求於中國的劣勢,給自己找個台階下。但從外界角度來看,美國國家安全事務助理宣稱“安排總統”活動,既是一種反常的官職僭越,也將拜登襯成了無能傀儡,表達非常輕佻含混,缺乏可信性。

從方方面面來解讀,領導人會晤的信息就是美國放出來釣魚的,目的是占到會談上風、保住強硬姿態,一些網絡媒體將其理解成拜登認慫完全是本末倒置,中國政府看穿了美國的意圖,沒有接這個茬讓美國的傲慢和籌謀無的放矢日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拜登可能與中國進行領導人會晤,怎麼被媒體渲染成他又認慫了?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏