拼解封陳時中稱“不以清零為目標”,侯友宜:老街難保持社交距離

台灣地區“指揮中心”近日透露解封可能性,但台灣北部地區仍有案例,外界擔憂放鬆對防疫不利。指揮官陳時中今天重申,解封關鍵是疫情控制度、醫療量能及應變能力充足,“不以清零為目標”。

從數字上看,台灣本土疫情似乎趨緩,民進黨當局也宣稱疫苗涵蓋率破20%。“指揮中心”指揮官陳時中昨天表示,以疫情趨勢來看,7月26日降級可能性高,下週起會儘速進行降級相關準備工作。

拼解封陳時中稱“不以清零為目標”,侯友宜:老街難保持社交距離

目前八里渡船頭老街跟十分瀑佈公園已達第一階段管制,新北觀旅局不建議遊客前往

近期台灣多數縣市相對較久沒案例,但北部地區仍有案例。今天下午記者會上有台媒問及,“指揮中心”是否擔心26日降級後,可能面臨“解了又封”的困境。陳時中認為,雙北地區居住環境等條件本就複雜,確實有社區傳播存在,要完全清零是非常困難的事。

陳時中說,“能清零我們很高興,全民很高興”,但不以清零為目標,現在在考慮要不要降級的主要因素,以控制疫情為目標,加上有及時應變能力,醫療量能充足,最重要的是各主管執行單位需要建立指引,對防疫措有正確概念。

陳時中強調,就像過去713“微解封”也不是在執行前一天匆匆宣布,事前先提出新的防疫想法,是希望愈早宣布,才能及早準備。不過疫情變化很快,未來台灣防疫強度怎麼走,還是以整體疫情為主。

陳時中也表示,目前維持外出須全程戴口罩,不過,室外通風處並保持社交距離的情況下可飲食,若車上為同住家人,也可脫下口罩飲食。對此新北市長侯友宜表示,野餐、老街難保持社交距離。

侯友宜在防疫記者會說,餐飲方面需要脫下口罩,一定是在最後解封,老街、野餐目前若沒有保持社交距離,是不開放的,野餐難以保持社交距離,老街則是路面狹小,若加上飲食,根本做不到。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拼解封陳時中稱“不以清零為目標”,侯友宜:老街難保持社交距離

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏