明年台北市長選舉,蔣万安陳時中黃珊珊誰勝出?最新民調出爐

距離2022年縣市長選舉的時間越來越近,島內各陣營雖早有佈局,但今年5月台灣本土新冠肺炎疫情的大爆發,為政壇掀起一片波瀾,特別是被列為重災區的台北市,現任市長柯文哲的防疫政策與成效引發諸多聲量,連帶使得被喻為柯文哲接班人的副市長黃珊珊因協助抗疫而能見度大增,外界認為黃珊珊參選2022台北市長將會影響選舉結果,預期台北市將是2022選戰最受矚目的關鍵地區。

明年台北市長選舉,蔣万安陳時中黃珊珊誰勝出? 最新民調出爐

台灣《ETtoday新聞雲》於7月13日至16日針對18歲以上的台北市民進行下屆市長人選調查,調查結果顯示,藍營中,台北市民最支持“立委”蔣万安;綠營中,台北市民最支持陳時中。若2022台北市長由蔣万安與陳時中兩人藍綠對決,則以蔣万安勝出,目前支持度差距為15.2%。若台灣民眾黨派出黃珊珊加入戰局,會使蔣万安的部分支持者跑票,將蔣万安與陳時中雙方的支持度差距從15.2%拉近為6.5%。

《ETtoday新聞雲》去年9月的調查相比,陳時中支持度下滑2.8%,估計為5月本土疫情爆發後,指揮部署遭受質疑所受到的衝擊;蔣万安支持度小幅增加1.4%;值得注意的是黃珊珊支持度大幅提升7.3%,顯示柯文哲在這次防疫戰役中確實轉移不少支持度給黃珊珊。但因距離選舉還有一年多時間,後續變化仍有待觀察。

此前據台媒報導,柯文哲近來聲量大漲,帶動民眾黨支持者增加,在台北市長選情方面,島內學者廖達琪表示,民進黨有意造成“三角督”局面,這對蔣万安來說“非常危險”,如果民進黨推出強棒,不排除當年陳水扁的故事重演。

廖達琪指出,如果假設台北市長明天就投票,對蔣万安很不利,因為在這場防疫局勢裡面,蔣万安能見度沒有那麼好,即便他在各種民調都算是相當高,但目前看起來,因為柯文哲的聲量,讓黃珊珊的角色出現。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 明年台北市長選舉,蔣万安陳時中黃珊珊誰勝出?最新民調出爐

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏