昔問停車位,今考種啥樹?蘇貞昌視察時刁難發問再被批“耍官威”

民進黨當局行政主管部門負責人蘇貞昌昨日在教育主管部門負責人潘文忠、新竹縣長楊文科等人陪同下,到小學察看新建工程,在聽完簡報後突然提問“學校四周種什麼樹? ”在現場的新竹縣政府教育處長楊郡慈和廠商都一時語塞,承包商趕緊回應有十多種喬木,但蘇貞昌並不滿意,還說“這是應付的話”。

昔問停車位,今考種啥樹? 蘇貞昌視察時刁難發問再被批“耍官威”

現場氣氛超級尷尬,蘇貞昌卻說,很多學校會因為便宜種“黑板樹(糖膠樹)”,這反倒會破壞環境。他還稱,這就是他所謂的教育政策,當年他在兩任台北縣長任內興建24所學校,建校前第一件事就是種樹。主政者要有長遠的眼光,才能培育出優秀的下一代。

不過蘇貞昌這段話在台灣網絡上引來不少討論,有人說這問題也太無聊,蘇貞昌不管教育政策,卻管學校種什麼樹?也有人直言“耍官威本來就是蘇貞昌的特長”、“為了展現派頭而已”。還有人諷刺道“當然是發財樹啊”、“請問,疫苗在哪裡?”

其實蘇貞昌在視察過程中突然提問奇怪的問題。已不是第一次。去年他到高雄榮民總醫院屏東分院視察工程進度時,就突然詢問高雄榮總院長林曜祥,醫院有多少個停車位。不滿林曜祥以“大概”做回答,蘇貞昌還數度說重話,表示未來還要再來看。

對此台媒TVBS也嘲諷表示,看來蘇貞昌要視察,官員們不隻大方向要掌握,小細節也不能忘,不然一抽考,就怕又讓“院長”不開心!日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 昔問停車位,今考種啥樹?蘇貞昌視察時刁難發問再被批“耍官威”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏