港媒:台灣網絡上只要出現不利民進黨的討論就會遭到“抹紅”

台軍方智庫“防務安全研究院”日前發表一篇“批踢踢八卦版疫情輿論分析”,聲稱該社交媒體上的某些賬號涉及所謂“認知作戰”,是所謂的“大陸網軍” 。香港媒體中評社認為,民進黨當局針對質疑政策的聲浪,一律都是先“抹紅”,就能二元化“親中、反中”,從而有利民進黨反擊。過去該論壇發言較多挺民進黨,但現在風向則有許多不利民進黨討論,民進黨為了削弱其帶風向的能量,採取的作法就是進行所謂“抹紅”。

港媒:台灣網絡上只要出現不利民進黨的討論就會遭到“抹紅”

據悉,這篇研究報告由“台灣防務安全研究院”發表,可見民進黨當局對網絡作戰非常在意。蔡英文上台後,也在2017年6月底成立所謂第四軍種“資通電軍”。
  此外,文中還指出,民進黨內有高層曾經提出看法,認為批踢踢論壇上現在網絡帶動風向者多是支持台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲,認為上面的多是“柯網軍” 。中國國民黨台北市議員徐巧芯也提到,被“防務研究院”點名的這些賬號許多過去立場都是挺民進黨,最近這幾年才批評民進黨,不能因為他們批評民進黨,就說他們替中國大陸發動所謂“認知作戰”。
  民進黨委託軍方智庫進行這樣的研究,其實用意在於把該論壇用戶跟民進黨關係切割,加上又“抹紅”他們是所謂“大陸網軍”,無非就是削弱這些人帶動網絡風向的能量。民進黨目前“網軍”大部分在臉書上帶動風向,先由一群人帶動一個類似議題,再由側翼轉傳文章,引起討論,過去民進黨得勢的時候,這種作法非常有用,很常成功帶起有利民進黨的輿論。
  但民進黨當局最近因疫情防疫問題、疫苗不足等議題,網絡是風向已非民進黨主導。因此,藉由軍方智庫“抹紅”特定賬號,等於承認在這個地方的網絡風向非民進黨優勢。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

  民進黨因網絡風向不利他們,在處理民怨政策上也較為快速。例如前“行政院”南部服務中心執行長陳政聞與建商群聚住屏東牡丹灣Villa度假、奧運選手搭乘經濟艙等事件,民進黨當局馬上道歉,陳政聞更在一天內請辭,民進黨知道負面事件若不緊急滅火,一旦網絡上發酵,連帶的影響更嚴重。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 港媒:台灣網絡上只要出現不利民進黨的討論就會遭到“抹紅”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏