禁購大疆無人機後,美國人反倒犯愁了,新招標產品不僅貴而且難用

美國之前公佈了製裁中國企業的名單,其中世界著名的無人機製造商大疆也在其中,這也意味著美國企業和個人將無法通過正常渠道購買到中國大疆無人機。隨後,美國五角大樓就開始招標新的無人機採購渠道。一段時間過去了,美國政府機構內部在今年的給拜登提交的備忘錄中,終於忍無可忍。直接表示:招標的這些產品又難用又貴,嚴重影響到行政效率。

禁購大疆無人機後,美國人反倒犯愁了,新招標產品不僅貴而且難用

根據觀察者網7月19日的報導,最近一份美國內政部給拜登的備忘錄被曝光,裡面關於對五角大樓採購無人機的吐槽引發了關注。在這份給拜登的報告中,美國內政部門強調五角大樓招標的這些無人機非常的昂貴,是之前中國無人機的8-14倍,而且功能上也完全趕不上中國生產的無人機,這導致他們工作效率大幅下降。最為關鍵的是,即使是這些新招標的無人機,其中不少的零件甚至最為關鍵的飛控系統都是中國生產的。美國所謂的對中國無人機的製裁,只存在於表面上,最後受傷害的只有那些大量需要無人機的行業。當然,從現在看來,拜登依然沒有要放鬆對中國無人機製造商制裁的意思。這也意味著,未來很長一段時間,美國都將要繼續使用這些又貴又難用的產品。

禁購大疆無人機後,美國人反倒犯愁了,新招標產品不僅貴而且難用

說起來,五角大樓雖然自己負責給其他部門採購無人機,但是他們在對待軍方使用中國無人機這一塊就要靈活得多。美國軍方多次被曝在偷偷購買中國生產的無人機,將拜登政府的禁令視為空氣,甚至私下誇讚中國無人機物美價廉。倒也不是五角大樓跟拜登不和睦,而是軍方性質實在不同,在無人機的使用數量上和其他部門也存在巨大的差距,如果完全用那些昂貴且不實用的產品,影響會更大。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

簡單地說,其他部門花高價招標無人機基本就是一個面子工程,單純的就是維護拜登的政策罷了。真正大量需要無人機的軍方,完全沒有按照拜登禁用中國無人機的指令來辦。日本的處境其實也差不多,之前日本政府也是要求禁止使用中國生產的無人機,結果發現日本本土生產的無人機,其核心飛控系統全部是中國製造的,同樣是禁得了表面,禁不了本質。

禁購大疆無人機後,美國人反倒犯愁了,新招標產品不僅貴而且難用

說到中國製造,在全球化高度發達的今天,無論是美國還是其他國家,想要完全地擺脫中國製造,幾乎是一件不可能完成的事情。在疫情發生後,美國大量的相關企業轉行做起了口罩,結果不到一年時間,這些原本生意興隆的企業,很快就被中國的口罩生產商完全擊潰。導致不少企業主向拜登要求禁止使用中國口罩,結果當然是不可能,中國口罩比美國的要便宜太多。拜登禁止中國口罩等於變相提高美國人的生活成本,這簡直是在揮霍他的選票。

禁購大疆無人機後,美國人反倒犯愁了,新招標產品不僅貴而且難用

大疆無人機證明了一件事,那就是中國企業只要技術過關,根本就不怕所謂的製裁。即便是在強制命令之下,美國人依然在購買大疆的產品,而且哪怕不買大疆的整機,也繞不開大疆生產的零件,這就是技術的力量。未來也希望更多的中國企業能夠在技術這一步上走紮實了,這樣才不怕美國的製裁。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 禁購大疆無人機後,美國人反倒犯愁了,新招標產品不僅貴而且難用

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏