第四波疫情來襲,美疫苗接種“千差萬別”,美媒:超99%死亡病例沒有完全接種疫苗

《紐約客》雜誌7月16日文章,原題:救治未接種新冠疫苗者美國人正在一場本可以結束的戰爭中失去生命。如今美國幾乎所有新冠導致的死亡都是可以避免的。根據美國疾控中心數據,最近幾個月,超99%的新冠死亡病例都是沒有完全接種疫苗的美國人。在可以接種新冠疫苗的6個月後,超40%的美國成年人沒有完全接種。

這些龐大的數字並不能說明全部問題:全美各地接種情況千差萬別,因此更具傳染性的變異病毒在一些社區難以傳播,在另一些社區卻會造成真正的損害。佛蒙特州接種率大約是密西西比州的兩倍,後者57%的成年人沒有完全接種疫苗。我們越來越生活在兩個美國。

本月初,在猶他州工作的重症護理醫生阿伯雷格給我發郵件。他寫道:“西部未接種疫苗的人正大量死亡。”據他描述,一名男子“抵達時看起來相當不錯”,卻在36小時內死亡。在美國,第四波疫情正在發生,其規模更小,局限在更小範圍內,也更易掌控,但同時這波疫情尤其具有悲劇性。他回憶道:“大量沒有接種疫苗的人被送往我們這裡,但他們就是對我的話置之不理。人們想要自己做決定,即使他們的決定很糟糕。他們不想被強迫做事,這是他們身份的一部分,但這確實讓你質疑他們的選擇是否明智。就像騎摩托車不戴頭盔一樣,警鐘總是敲得太晚。”

愛德華茲在猶他大學西南20英里處的一家社區醫院工作。6月初,他所在醫院的一間重症監護病房有時甚至沒有新冠患者。現在他的重症監護室裡,危重病人有1/3是新冠患者。愛德華茲說,這一波疫情最顯著的特點是“患者都很年輕”。他說,“過去幾個月,我不記得治療過老年新冠患者。我感覺他們要么感染了,然後去世,要么接種了疫苗,現在很安全。”和阿伯雷格一樣,愛德華茲告訴我,一家人一起感染新冠住進重症監護室並不罕見。他在與患者家屬談論接種疫苗時非常直接,“現在我變得很沮喪,我會對他們直言不諱。這是我職業生涯中提出的最激進的醫療建議。”根據他的經驗,家屬總說會盡快接種疫苗,“過幾天我又問了一遍,他們只是有點不好意思地看著我”。

怎樣才能更接近全民疫苗接種的目標?政策制定者可使用的主要手段有四種。教育是最顯而易見的手段:大多數美國人,包括四成已接種疫苗的人,相信或不確定有關疫苗的錯誤說法。同時超80%的未接種人群稱,會在決定是否接種時求助於醫生,因此通過談話改變他們的想法還為時不晚。激勵是另一個槓桿。還有美國食品藥品監督管理局的全面批准:近1/3觀望者稱,這能讓他們更願意去接種(目前新冠疫苗得到的是緊急使用授權)。最後還有一些強製手段。接種疫苗越來越多地成為住校、上班、國際旅行、參加音樂會的前提。如果以上手段相結合,或許在對德爾塔毒株的恐懼下,能推動更多觀望者去接種。

我曾以為恐懼會促使許多猶豫的人接種疫苗。但恐懼似乎以不可預測的方式發揮作用:故意未接種疫苗者可能更易接受已存在的感染風險,而非疫苗帶來的極小但不熟悉的風險。許多人似乎相信自己不會感染或病情不會那麼嚴重。對年輕人來說,這種觀點自然有吸引力,也很危險。近90% 65歲以上的美國人,不分種族、收入和政治信仰,都至少接種過一劑新冠疫苗,面臨最大風險的人群似乎能更易準確地衡量風險。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 第四波疫情來襲,美疫苗接種“千差萬別”,美媒:超99%死亡病例沒有完全接種疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏