衝突再起!韓奧運代表團又掛內涵“猛虎圖”,日右翼在奧運村周邊搞“辱韓”遊行

 

綜合日韓媒體報導,韓國代表團在撤下李舜臣名言橫幅後,又懸掛起一幅“猛虎圖”,再次引發一些日本網友的爭議。日本右翼團體則被爆開著張貼旭日旗的車輛,在奧運村周邊進行“侮辱韓國人”的示威遊行。

圖片

韓國代表團重新懸掛了一副“猛虎圖”,再次引發日本網友爭議

據韓國《朝鮮日報》19日報導,韓國代表團在東京奧運村中最新懸掛的“猛虎圖”標語上寫著的“老虎來了”為朝鮮民族的傳統說唱音樂“盤索里”中的一節,去年“老虎來了”的翻唱版本在網絡上曾掀起熱潮。

日本韓流網站“wow!Korea”19日發文稱,有意見認為該“猛虎圖”仍然是在針對日本,圖中老虎的形狀與朝鮮半島的形狀相似。文章稱,在壬辰倭亂(日本侵朝戰爭)期間,日本曾大肆獵殺朝鮮虎,有韓國民眾認為是日本侵略者的獵殺導致了朝鮮虎的滅絕。在日本網絡輿論中,許多人就此展開了討論。↓

圖片

“在日本’吞併’朝鮮的時代,老虎被當成有害動物遭到獵殺,最終導致滅絕。這幅圖可以被解釋為’老虎對日本複仇’。”

同時,還有日本網友認為,圖中老虎的形狀與朝鮮半島的形狀相似,而在老虎旁邊的點狀,與老虎的相對位置似乎象徵著日韓爭議島嶼“獨島”。↓日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

圖片

“目前還沒有完全確定,但(韓國代表團)好像又在搞事。一般的(日本)人看不出來這隻老虎與朝鮮半島的形狀相似,圖上畫圈的點是在像徵著’竹島(獨島在在日本的稱呼)’。好像只有韓國人能看出來。”

有日本網友稱,“這張圖是不是也違反了奧林匹克憲章?明明剛收到國際奧委會(IOC)的警告,卻馬上重蹈覆轍,性質惡劣。我認為這回不會讓(韓方)撤下該圖就能了事。”↓

圖片

懸掛“猛虎圖”之前,韓國代表團曾掛出一條寫有與歷史抗日英雄李舜臣名言非常相似的標語的橫幅,引發日方不滿。因其涉嫌將東京奧運會政治化,違反奧林匹克憲章,IOC要求韓國代表團將其撤下。

圖片

韓國代表團曾掛出一條寫有與韓國抗日英雄李舜臣的名言非常相似的標語的橫幅,引發日方不滿。(圖片來源:外媒)

韓國代表團接受了IOC的要求,不過,作為交換條件,韓方要求IOC同時敦促日本遵守奧林匹克憲章,禁止日方相關人員攜帶旭日旗進入東京奧運會場館。

然而,據日本《朝日新聞》報導,日方將不會接受韓方的要求。東京奧組委表示,“在日本國內,旭日旗的圖樣被廣泛使用,其中不存在政治主張”,東京奧運會相關人士稱,“並不了解韓國與IOC的交涉內容,今後在旭日旗問題上(日本的)立場也不會改變”。

旭日旗一般被認為是日本軍國主義的象徵,日本1945年宣布無條件投降時,旭日旗曾被禁用。但上世紀50年代,日本自衛隊又開始沿用“旭日旗”。陸上自衛隊旗幟將16條紅道改成8條,並在旗幟四周加上黃邊。海上自衛隊旗幟則與二戰時基本無異。

綜合《中央日報》、《朝鮮日報》等韓媒19日報導,日本右翼團體“國粹青年隊”近期在奧運村周邊進行“對韓國人具有侮辱性質”的示威遊行活動,其使用的車輛上就張貼著旭日旗。

一名韓國記者18日在東京奧運會選手村附近對其使用的車輛進行攝影時,“國粹青年隊”的成員突然下車沖向該韓國記者,並破口大罵。《中央日報》稱,雖然“國粹青年隊”的行動被巡邏的警察制止,但當時的狀況仍然令人感到恐懼。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 衝突再起!韓奧運代表團又掛內涵“猛虎圖”,日右翼在奧運村周邊搞“辱韓”遊行

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏