譚德塞態度轉變,要求二次訪華查新冠溯源,48國致函反對

據環球新聞報導,日前,世界衛生組織總幹事譚德塞在記者發布會上表示,如今疫情進入了一個相對穩定的時期,關於新冠溯源的問題又重新被大眾提起。譚德塞在會上表示希望中國始終保持著開放的態度,接受世衛組織的第二次調查,同時專家也表示會近期前往中國的武漢實驗室和市場進行調查。

譚德塞提議遭眾國家反對

譚德塞宣布重新調查中國新冠溯源的消息一出,就遭到了48個國家的齊聲反對,在這些國家簽名的聯合致函裡表示了中國在新冠病毒蔓延至全世界時做出了巨大貢獻,不管是防疫方面還是疫苗研發發麵以及國際幫助方面都作出了表率。

譚德塞態度轉變,要求二次訪華查新冠溯源,48國致函反對

同時在致函裡寫道,在第一次世衛組織檢查中,中國的清白已經證明了。他們呼籲世衛組織應該在全世界範圍內追查溯源而不是將新冠病毒的責任推到中國身上。

另有4個國家單獨致函譚德塞,希望不要把此事政治化,對於譚德塞態度的轉變,不得不讓人懷疑其背後有人在推動。如今疫情還沒有徹底的消失,把新冠問題政治化對哪個國家都沒有實際的好處,切實追溯溯源才是當下最重要的事。

韓國痛批美國

據《韓國日報》報導,在美國無視世衛組織的調查結果,繼續將矛頭指向中國,往中國身上“潑髒水”之時。韓國提出了質疑,痛批美國惡意針對中國,並喊話現在最應該接受世衛調查的應該是美國。對於美國之前的調查報告,韓國也表示其疑點重重,有意在掩蓋一些事實,指出早在2019年12月,新冠病毒就早在美國傳播,是不可否認的事實。

譚德塞態度轉變,要求二次訪華查新冠溯源,48國致函反對

韓國同時指出現在是各國家通力合作抵禦新冠疫情的關鍵時期,任何國家都不應該為了一己私利而誣陷其他國家。

中國外交部回應

7月19日中國外交部召開例行記者會,我國外交部發言人趙立堅在會上表示,聯合國衛生組織在第一次調查中國時,中國做了配合。此次世衛組織決定再來調查中國,中國願意同世衛組織配合。趙立堅同時強調,中國可以再次配合調查,但是美國也得查。美國作為最有可能是新冠病毒源頭的國家,一味的推卸責任,甩鍋之外,也應該擔當起一個大國的責任。既然要查,美國應該首當其衝。

趙立堅同時還表示世衛組織秘書處提出的第二階段溯源工作計劃同中方及很多國家在溯源問題上的立場不符。

譚德塞態度轉變,要求二次訪華查新冠溯源,48國致函反對

趙立堅同時挑明態度,喊話美國現在應該想辦法證明自己的“清白”,不要總想著旁門左道。

超75萬中國網民呼籲徹查德特里克堡

7月17日,中國網民再次集體上書呼籲世衛組織調查美國德特里克堡,認為現在仍然不能排除病毒是實驗室製造的這一說法。對於美國實驗室究竟有何秘密,世衛組織應該去美國徹底調查清楚給世界各國一個說法。

譚德塞態度轉變,要求二次訪華查新冠溯源,48國致函反對

民意不可違,人心不可欺,一味裝傻充愣,甩鍋中國解決不了問題,美國何不大大方方站出來給全世界人民一個交代。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 譚德塞態度轉變,要求二次訪華查新冠溯源,48國致函反對

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏