趙少康痛批陳時中:不公佈疫苗採購價,到底誰居心叵測?

島內資深媒體人趙少康表示,台灣採購疫苗截至6月底,賬面上共花67億元元(新台幣,下台),但實際上目前只花10億元購買國際疫苗,其餘的57億花在什麼地方,引人好奇。結果台灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中居然說“到現在還要我講疫苗價格的,是居心叵測”。陳時中要不然就是語文程度太差,不知道居心叵測的意思,要不然就是他自己居心叵測,不肯公佈購買疫苗的價格,“到底誰居心叵測?”

趙少康痛批陳時中:不公佈疫苗採購價,到底誰居心叵測?

趙少康表示,買疫苗絕對不是軍事機密,就算是機密的軍事採購預算,也不能秘而不宣, “立委”都知道價格,只是不能公開罷了,如今疫苗價格竟然比軍機、軍艦價格還更機密,豈不怪哉?

趙少康指出,依照美國《華盛頓郵報》報導,輝瑞BNT一劑賣美國19.5美元、賣歐盟14.76美元,莫德納一劑賣美國15美元、賣歐盟18美元,嬌生一劑賣美國10美元、賣歐盟8.5美元,阿斯利康一劑賣美國4美元、賣歐盟2.19美元、賣印度2.72美元、賣給非洲聯盟及Covax3美元、賣給孟加拉及美國4美元、給菲律賓5美元、給南非及沙特阿拉伯5.25美元。

趙少康說,這些價格都是公開的,沒有誰要害誰,也沒有誰居心叵測,想幹掉誰的問題。只有到了台灣,就變得“非常陰謀論”,“非常居心叵測”。台灣人民只不過想知道, 為什麼台灣買的疫苗老是不來,為什麼老要靠美國、日本,甚至立陶宛、斯洛伐克捐疫苗?台灣地區是捨不得花錢,還是花的比別國少?買的比別國便宜,所以人家不想賣,出貨比別國慢?這些不是納稅人應該知道的嗎?

趙少康質疑,為什麼鴻海、台積電向德國原廠買BNT一劑31美元都可以公開?為什麼他們公開價格不影響疫苗採購, 民進黨當局公開就會影響採購?到底台灣的疫苗採購有什麼不可吿人之事?有什麼隱情,有什麼貓膩?你越不說、越搞神秘,人民越好奇、越想知道到底是誰居心叵測?公開透明疫苗價格很難嗎?納稅人有資格知道真相。

此外,台灣東華大學教授施正鋒昨天也痛批,所謂“機密”或“保密條款”不能淪為遮羞布,他質疑民進黨當局不願公佈疫苗價格,是要掩飾被當作“盤子”的窘態,還是有不可告人之處?

他以心臟裝支架為例,醫生會問要不要用進口的,差別在於“健保”沒有給付;同樣地,人工關節也有類似的選擇,就看你的歲數、跟生命期望值。其實,一般用藥,也有正牌原裝及學名藥的差別,就看口袋有多少錢,特別是救命的標靶藥。

施正鋒認為既然民間採購的價碼一清二楚,民進黨當局堅持所謂“保密條款”,連讓“立委”關起門來都不願意透露,相當不可思議。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 趙少康痛批陳時中:不公佈疫苗採購價,到底誰居心叵測?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏