“一不要’新冷戰’,二不要與中國作對!”

 美國當地時間7月14日,白宮迎來了新總統上任後第一位來訪的歐洲領導人——德國總理默克爾,這次也是默克爾就任德國領導人的最後一次訪問美國。此次的到訪,歐美之間對中國的看法頗受關注。據報導,默克爾傳達出了兩個信息點,一個是德國不願意再出現新的“冷戰”,另一個是德國並不想與中國作對。

默克爾帶著2個和中國相關的信息來到華盛頓

默克爾即將要卸任了,關於其在卸任前再訪美國,《外交政策》在文章中表示,雙方最大的分歧在於與中國的交往,拜登政府企圖聯合盟友想“全面圍堵”中國,而歐洲各國更是其想要拉攏對抗中國的關鍵。不過,很顯然,如今不僅是德國,歐盟國家並不想明確站隊和中國展開對抗。

據德國媒體報導稱,在最近五年以來,德國的最大貿易夥伴都是中國。而歐盟發布的最新統計數據則顯示,從去年開始,歐盟的最大貿易夥伴也已經變成了中國。在今年6月舉辦的G7峰會開幕前,默克爾稱雖然中國在一些領域是歐盟的對手,但也有一些領域雙方存在相互合作的可能,因此不應該與中國進行對抗。

美歐的分歧也讓雙方對彼此越來越不滿。歐洲問題專家皮弗表示,雖然目前拜登試圖讓美歐的雙邊關係回到正常化,但是特朗普還有大批的支持者,他們或許不願意支持拜登的決定。《華盛頓郵報》的記者魯克稱,目前特朗普在共和黨內的支持度仍然很高,他極有可能會代表共和黨參選2024的總統大選,而特朗普正考慮一旦其贏得2024的大選之後讓美國退出北約。

另一方面,對於美國正逐漸把重心放到亞太地區之後,歐洲的地緣政治地位顯得沒那麼重要了。而在印太地區,美國則主要依靠日本、印度和澳洲共同組成“小圈子”圍堵中國。皮弗認為,德國需要時間適應這種變化。

美德在G7峰會就對華政策看法不同

事實上,拜登政府沿襲了特朗普對抗中國的措施,這是歐洲無法忽視的事實。但是目前美歐的分歧讓雙方都產生了不信任。默克爾在此之前就與特朗普的關係十分惡劣,而與中國的關係則發展了更加親密的伙伴關係,甚至還說服歐盟的其他成員國簽訂中歐投資協議,努力推進協議的進展。

不過,必須要注意的是,雖然美歐的關係目前十分緊張。但雙方所謂的民主和人權的價值觀還是相同的。所以儘管美歐存在分歧,但其關係仍然是十分密切的。

默克爾即將卸任,屆時德國新政府對華的政策是否有變化還不清楚。目前德國已經快舉行新一輪的大選,有多個參選的黨派都提出,德國一方面要利用歐美之間的合作來製衡中國,但另一方面也要和中國合作,尤其是在應對氣候變化等議題時。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “一不要’新冷戰’,二不要與中國作對!”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏