不給面子就翻臉?副國務卿訪華被拒,美國立馬制裁了七名中方官員

在前任總統特朗普以及現任總統拜登的政治操弄下,中美兩國關係發展嚴重受阻,中美關係降至歷史冰點。白宮政客捏造謊言,肆意詆毀中國,以人權為藉口粗暴干涉中國內政,還破壞我國領海安全,破壞一國兩制方針。

不給面子就翻臉? 副國務卿訪華被拒,美國立馬制裁了七名中方官員

中方一再闡述這一事實,中美是世界兩大國,中美合則兩利,鬥則俱傷。然而拜登政府還是不斷制裁中企,為打壓中國不惜一切代價,殺敵八百,自損一千。白宮政客還存在極其虛偽的一面,背地裡動手腳,表面上卻表示要與中國進行談判。

近期,據美國媒體消息稱,美國副國務卿即將訪華,是兩國外長會晤前的“下酒菜”。對於這一消息,外交部是這樣回應的,趙立堅表示,中方在中美關係問題上的立場是一貫的、明確的。關於你提到的具體問題,我沒有可以提供的信息。這是訪華被拒的意思嗎?

白宮政府變本加厲

近日,美國政府對香港中聯辦官員實施所謂制裁,無端抹黑香港營商環境,並宣布製裁七名中方官員。在過去的一年多,美國政府屢次試圖誣衊香港國安法,對香港情況作出荒謬和毫無根據的指控,發出所謂的“商業警告”。

不給面子就翻臉? 副國務卿訪華被拒,美國立馬制裁了七名中方官員

對於美方的惡行,香港特區政府強烈譴責美國對7位中國官員實施所謂“制裁”。中方制定香港國安法是為了堅定不移貫徹“一國兩制”方針,維護國家安全,保持香港地區繁榮和穩定。美方此舉是在肆意踐踏法治,干預中國內政。

在剛剛結束的聯合國人權理事會上,超過90個國家發表聲明,支持中國政府對香港特區的舉措,而美方卻在一意孤行,彰顯其在霸權主義驅動下的虛偽和雙重標準。當然,也有網友指出,不給面子就掀桌子嗎,難道就因為中方拒絕了美副國務卿的訪華嗎?

美試圖站在輿論制高點譴責中方

根據美國國務院的通報,她將訪問日本、韓國和蒙古。在副國務卿的行程裡並沒有包含中國。意思是“訪華”和“取消訪華”是美國一手製造出來的輿論話題。白宮政府是在為美媒製造“機會”,讓其放出中國“冷落”美國的信號,表明美國願意與華保持溝通,進而利用輿論指責中方。

不給面子就翻臉? 副國務卿訪華被拒,美國立馬制裁了七名中方官員

美方的“用心良苦”,國際社會看一清二楚。美方通過一系列輿論操作,既能對華施壓,又能抹黑中國外交形象。這種做法是小兒科的,既不專業也不禮貌。如果美方真的要與中國重啟對話,那就應該拿出誠意。

不給面子就翻臉? 副國務卿訪華被拒,美國立馬制裁了七名中方官員

關於中美問題,王毅早已強調,我們當然希望恢復對話,但這要看美國有沒有誠意。但從美國近期的表現來看,白宮政府肆意炒作涉華議題,毫無誠意可言,在這樣背景下產生的對話,更是毫無意義。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 不給面子就翻臉?副國務卿訪華被拒,美國立馬制裁了七名中方官員

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏