中國會成超級大國嗎?白宮“中國通”稱:不會,有一個最大的問題

 中國會成為超級大國或者是取代美國嗎?這個問題想必每一個中國人都想知道答案,甚至包括很多美國人也想知道答案。根據觀察者網7月21日的報導,被稱為“中國通”的拜登政府安全委員會中國事務主任拉什·多希,最近就這個問題給出了他的答案。這位中國問題專家認為,中國不願意承擔在成為超級大國過程中可能面臨的“風險”,甚至都不願意為此發動一場戰爭,這也是最大的一個問題。因此,中國不會成為一個超級大國,更無法挑戰美國的權威。

在多希的觀點裡,成為超級大國不僅僅意味著將享受更多的權利,同時也會面臨更多的風險和成本。美國在成為超級大國之後,也是全世界面臨恐怖主義襲擊最多的國家,多希將此歸結為成為超級大國之後的“責任”。同時,他將近期發生在巴基斯坦境內針對中國公民的襲擊和美國遭到的襲擊做對比,認為這也是所謂的“責任”。

但實際上,這兩件事務毫無對比性,美國成為全世界受恐怖襲擊最多的國家,並非是因為他是超級大國,而是因為其所主張的“掠奪”政策本身就是錯誤的。中國這一次在巴基斯坦遭到恐怖襲擊,本質上是背後某些國家在搞鬼,目的是損害中巴關係,破壞中國和平發展的政策。

對於和平發展,或者說“和平崛起”這條道路,多希同樣提出了質疑。他認為美國之所以獲得世界上其他的國家支持,根本原因在於美國在全世界範圍內擁有數百個軍事基地,但是中國並沒有這些條件。同時,中國方面也不願意為此進行高額的投入和美國進行競爭,這使得中方無法對自己的盟友做出安全承諾。

中方強大的經濟實力,無法通過美國這種方式轉化為政治實力,直接的結果就是類似日本、韓國、澳大利亞這些國家,在享受中國經濟帶來的利好的同時,也不斷地在政治上挑釁中國。中國沒有進行多希認為的那種軍事政治擴張,讓其認為中方缺乏成為超級大國的野心和擔當。

從這位“中國通”的字裡行間可以看出,美國人終究是美國人,無論他多麼的“中國通”,他所受到的基礎教育和刻在骨子裡面的觀念,是怎麼也改變不了的。美國或者說西方人始終認為,強大的目的是掠奪和剝削那些弱小的存在,將自己的利益建立在掠奪對方的基礎上。

美國的軍事擴張目的,是維持其美元的霸權地位,持續性地對其他國家進行剝削,而不是保護自己國家安全。中國方面強調平等互利,軍事力量是保證自己的合法合理權益不受到美國這種國家的侵害,兩者在本質上存在區別。

從根本上講,西方是奉行的“投機”,用最小的付出換取最多的收穫,這個過程中必然會傷害到其他方的利益,而中國則是強調“天道酬勤”,用自己的勤勞換取收益;強調與他國之間的合作,這是一個平等互利的過程。所以,西方怎麼也理解不了中國,為什麼你強大了,但是你卻沒有選擇擴張?威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國會成超級大國嗎?白宮“中國通”稱:不會,有一個最大的問題

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏