你認為活血化瘀就能治好血瘀體質嗎

你認為活血化瘀就能治好血瘀體質嗎?

血瘀體質病理從內臟氣血因素上:

與脾統血關係,與肝疏泄關係,與氣血虛關係。

所以血瘀體質養生,重點圍繞脾統血關係,肝疏泄關係,氣血虛關係三因素為要點,整體性辨證制宜為大法。

所以活血化瘀只是針對標病與急性期之用藥法則。

氣滯血瘀多由內外而傷引起。病理機制與脾統血關係,肝疏泄關係,氣血虛而滯阻關係密切。

氣滯血瘀、血瘀者,調理大法為理血法,非只有活血化瘀一法則。

所以,調節治療血瘀體質上,應在活血化瘀法包括行氣活血、溫經活血、清熱化瘀等基礎上,制宜配合疏肝,統脾血,或益氣為法。

瘀血:因血液脈氣運行不暢而阻滯,或溢於脈外形成的病理產物。瘀血的形成,或因氣虛、氣滯、血寒、外傷等,又與內在脾統血關係,肝疏泄關係,以及起居飲食等因素關係。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 你認為活血化瘀就能治好血瘀體質嗎

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏