台灣民眾期望混打疫苗,台公衛專家稱:目前先普及接種第一針再說

 

台灣民眾期望混打疫苗,台公衛專家稱:目前先普及接種第一針再說

據台媒報導

台當局決策高層向媒體表示,開放混打與否有2個層面要考慮,一是疫苗有效性跟安全性,這部分島內如台大醫院已展開臨床實驗,必須看到數字才能決策,另一個則是疫苗的供應量是否穩定,若在確保疫苗穩定到貨前就開放混打,可能造成民眾不必要的期待,屆時施打政策就會亂成一團。

“衛福部預防接種受害救濟審議小組(VICP)召集人”、馬偕兒童醫院醫務部主任邱南昌接受媒體採訪時表示,小組曾討論過混打,但最後評估”這不是台灣最急迫的事”,如何讓多數人都能先打完第一劑才是當務之急。

邱南昌表示,根據島外研究顯示,混打的確讓抗體濃度增加,但若施打同廠牌2劑疫苗就以足夠預防重症及死亡率,”沒必要混打弄得那麼複雜”,另有人主張開放混打可沖高島內施打阿斯利康的意願,但若無法確認疫苗穩定供貨就開放,屆時這些人若第二劑打不到想打的疫苗”又會在那裡吵”,反徒增困擾。

台灣長庚大學病毒感染研究中心主任施信如則表示,國際研究已發現,阿斯利康當第一劑,再混打輝瑞/BNT或莫德納,效力都變高,從學理來看,混打是可行的,但不管怎麼打、要不要混打,變種病毒未知性仍高,即便打第一劑雖無法免於感染,但對重症都有足夠保護力,因此她主張應該先力求大家都先打完第一劑,確保讓多數人即便染疫也不會重症,才是現階段的防疫關鍵。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣民眾期望混打疫苗,台公衛專家稱:目前先普及接種第一針再說

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏