已打新冠疫苗仍患重症或死亡?美國專家警告這些人風險最大

 

已打新冠疫苗仍患重症或死亡? 美國專家警告這些人風險最大

▲(圖片來自Pixabay)

華輿訊據美國中文網報導,儘管新冠疫苗在降低住院和死亡風險方面發揮了巨大作用,但在極少數情況下,完全接種疫苗的人仍可能會患重症並死亡。美國全國廣播公司(NBC)在全美衛生官員中展開的一項調查發現,這些人往往年齡在65歲以上,免疫系統較弱或患有其他嚴重疾病。

麻州公共衛生廳的一名發言人在一封電子郵件中表示:“在這場疫情期間,老年人最有可能死於新冠,隨著突破性病例(breakthrough cases)的出現,情況依然如此。 ”

俄勒岡州所報告的突破性感染病例中,約10%發生在養老院或社區護理機構中,而死者大部分是老年人。

根據明尼蘇達州衛生廳的數據,該州入院治療的突破性病例的平均年齡為74歲。

自疫情開始以來,老年人、免疫缺陷者和有潛在疾病者更容易受到新冠的最可怕影響。這一趨勢在美國以外的地方也可以看到。

以色列亞蘇塔·阿什杜德大學醫院傳染病科負責人布羅什(Tal Brosh)指出,在那些有高血壓、糖尿病和腎病等潛在疾病的患者中,突破性感染往往更為嚴重。

布羅什說:“如果你有很多並存的疾病,或者你免疫功能低下,你在接種了疫苗後,無法像其他人那樣得到很好的保護。”

免疫缺陷患者包括那些剛剛接受器官移植或癌症確診,正在服用抑制免疫系統藥物的人。

專家提醒稱,突破性感染並不意味著疫苗不起作用,但沒有一種疫苗是100%有效的。

疾病控制與預防中心(CDC)最初對所有突破性感染病例進行了追踪,但從5月1日起,該機構開始只統計那些與住院或死亡有關的突破性病例。但NBC新聞報導稱,即便如此,許多州仍繼續追踪所有突破性感染病例,有27個州報告稱,截至目前,他們記錄的突破性感染病例總數超過6.5萬例。

CDC副主任巴特勒(Jay Butler)上週在與美國傳染病學會的簡報會上表示,美國已有1.6億人完全接種疫苗,突破性感染仍然只佔其中一小部分,且絕大多數病例“往往較為溫和”。巴特勒補充道,即使發生感染,“疫苗也會降低住院的風險”。

儘管如此,打完疫苗的人仍有可能因新冠患上重症、住院甚至死亡,特別是在較脆弱的個體中。截至7月12日,CDC報告了近5500例導致住院或死亡的突破性感染病例,其中75%的患者年齡在65歲以上。

布羅什說,那些即使接種了疫苗仍然脆弱的人現在可能需要繼續戴口罩和保持社交距離。

他指出:“在我們更好地控制住社區傳播之前,這些人不應該認為自己受到了很好的保護。”電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 已打新冠疫苗仍患重症或死亡?美國專家警告這些人風險最大

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏