打破僵局!美高官將於7月25日訪華,王毅將出面接待

 近日,美國國務院網站21日發表相關公告,聲稱,謝爾曼將於7月25日至26日訪華,在訪華期間,謝爾曼將會去天津,會晤包括王毅外長在內的中國官員,美國正在努力地與中國方面展開交流,以解決美國當下的窘境。而此次會晤,也是近些年來,中美雙邊關係一次大的突破,謝爾曼將與中國官員著重討論雙方利益一致的領域,與此同時,英國《金融時報》在7月21日也發表聲明稱,華盛頓和北京打破了僵局。與此同時,謝爾曼在26日訪問完中國之後,將在27日訪問阿曼。

而就在7月21日,有記者也就謝爾曼訪華事件的真實性,向我國的外交部發言人進行了提問,我國外交部發表回應稱:美國方面提出希望美國副國務卿謝爾曼近期的訪華事項,與中國就中美關係交換意見,經中美兩國商定,謝爾曼將於25日至26日在天津與中國高級官員進行會談,屆時,中國外交部主管中美關係的謝鋒副部長將於謝爾曼會談,之後王毅外長將會見謝爾曼,而王毅外長與其進行會晤的目的,無非就是為了,表明中國在一些既定利益關係上,永遠都不可能改變的立場以及態度,希望美國方面好自為之,不要在中國隊的內政問題上再來回橫跳,這對於中美雙邊關係的建設,是極其不利的。

實際上,根據美國方面原定的行程安排,謝爾曼會在18日至25日訪問日本韓國以及蒙古,但他們的行程之中,儼然是沒有中國的。針對此事,美國一名高級官員發表了言論稱,美國正在與中方就謝爾曼訪華的事情進行磋商,而具體的時間應該就在亞洲之行結束後。路透社認為,美國副國務卿謝爾曼的訪華,無疑也證明了世界上最大的兩個經濟體,正在尋求解決處於崩潰邊緣的雙邊關係,同時,謝爾曼的訪華,也給中美兩國高級領導人晚些時候的會晤創造了機會。

本來在今年3月,中美兩國就在阿拉斯加進行了一場深層次的戰略對話,而這次對話,也是拜登上台之後,中美兩國之間第一次舉行外交會談。但是美國方面的代表,無故指責中國,抹黑中國。這也引發了中方代表的強烈不滿。本來是一次兩方友好交流的洽談會晤,卻被美國的無禮行為所破壞掉了。而這次會談之後,中美之間再也沒有進行過對話。據路透社報導稱,今年4月,美國拜登總統的氣候問題特使約翰.克里曾訪問中國,而他也成為了拜登上任以來,為數不多的訪問過中國的高級官員。而謝爾曼的訪華,無疑就是中美兩國在戰略合作上所達成的共鳴。

據美國國務院所公佈的信息來看,在改變了謝爾曼的亞洲行程之後,阿曼將成為謝爾曼此次出行的最後一站,實際上中美之間在諸多層面,都處於一種錯綜複雜的狀態。中美兩國祇有放下隔閡,友好合作,才能改變現狀,合則兩利,鬥則兩傷,一旦衝突升級,那對於兩國的發展都是極其不利的。而美國方面也必須放棄冷戰思維,不要妄想通過打壓讓我國屈服,因為這是絕無可能的。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 打破僵局!美高官將於7月25日訪華,王毅將出面接待

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏