捐贈BNT疫苗青少年無法接種?台積電說話了

 

捐贈BNT疫苗青少年無法接種? 台積電說話了

針對採購捐贈的BNT疫苗可能無法接種在12歲到18歲的島內青少年,是否申請變更適用適應症,台積電20日晚間響應表示,BNT疫苗已完成捐贈,後續全權交由台當局相關部門處理。

台積電、鴻海與永齡基金會日前各完成500萬劑BNT162b2疫苗採購,並捐贈予台當局行政機構衛生福利部門疾病管制單位,預計最快9月底後可按照德國原廠生產排程及台灣地區接種狀況依序送抵台灣。

媒體報導,食藥部門之前通過的BNT疫苗緊急用戶許可證(EUA)僅限18歲以上的成人接種,若要開放到12歲以上的青少年也能接種,需再申請變更適用適應症,以修正之前的EUA核可,食藥部門也不會主動替業者申請變更。

對於是否申請變更適用適應症,台積電指出,已完成疫苗採購捐贈程序,後續全權交由疾管部門處理。持久液印度神油持久液效果持久液作用持久液比較持久液副作用持久液用法

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 捐贈BNT疫苗青少年無法接種?台積電說話了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏