柯文哲談降級解封:一次全解封下場很慘要慢慢來

華夏經緯網7月22日訊:據台灣《中時新聞網》報導,全台三級警戒延至26日,全民期待降級解封,針對哪些行業先微解封,台北市長柯文哲21日表示,解封不是“1、2、3”一下全部同時解封,因島外有很多案例顯示,用這種方法下場都很慘;新北市長侯友宜也指出,警戒三級到二級間,應採緩慢階梯式檢討。

據報導,柯文哲說,台灣一定要一步步開放,在科學上,群聚吃飯是最後才開放,像安親班、托嬰中心、日間照顧中心要先開放,年輕家長才能安心上班,否則只留小孩子、老人家在家怎辦?這要根據社會的運作,以及先處理人民生活不便的地方。

柯還舉例,荷蘭總理就因解封後疫情大爆發而道歉,所以台灣地區一定是逐步放寬、每天放一點,且要密切觀察。

台北市教育局長曾燦金也表示,幼兒園、安親班將於27日起開放,學童人數降載50%,用餐時以個人套餐為主,期間須全程配戴口罩與量測體溫;中小學操場則從31日解封,民眾進出須配合實聯制,戶外場地容留人數控制在75%,僅開放操場、網球場及羽球場等地,團體租借、泳池及個人運動設施皆暫停,兩者均試行至8月9日。

侯友宜昨天則指出,目前還沒收到“中央”討論降級的通知,不過新北5月中確診數從個位數暴增到148例只花了4天,但從百例回到個位數,卻花了4週,面對疫情一定採最謹慎態度面對,解封過程一定要小心翼翼,要評估每個城市自身情況,不一定直接從三級降到二級,應階梯式慢慢檢討,逐步調整步伐,並落實防疫,以免解封降級後無法控制。內部已做了好幾次討論,有幾個備案,很快就會跟市民報告。

台中市長盧秀燕表示,將以“穩健式鬆綁、漸進式解封”為原則,除優先讓長照、教育、社福、身心障礙4系統漸進鬆綁,藝文活動或小型觀光、經濟活動也規劃逐步鬆綁。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 柯文哲談降級解封:一次全解封下場很慘要慢慢來

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏