死鴨子嘴硬!美稱無意重啟中美經濟對話,卻連續連線中國!趙立堅回應絕了

長期以來,美國慣用打壓遏制別國的方式維持自己的所謂國際地位,隨著中國的快速發展,美國危機感越發強烈,從而對中國的針對也愈發明顯,美國一直想盡各種辦法對中國進行全方位打壓,經濟上搞貿易戰,科技上搞封鎖,軍事上搞挑釁威脅等,甚至還聯合其盟友對中國發起圍堵、制裁等,但國從未畏懼,兵來將擋水來土掩,不斷見招拆招,美國的陰謀始終都未得逞,反而讓美國自身陷入困境。

死鴨子嘴硬! 美稱無意重啟中美經濟對話,卻連續連線中國! 趙立堅回應絕了

眾所周知,自新冠疫情爆發後,美國經濟大受打擊,為了刺激國內經濟復甦,美國不斷加印美元,妄圖將風險轉移給其他國家。人算不如天算,越來越多的國家不願被美國欺壓,紛紛跟隨中俄去美元化,大量拋售手中美債,導緻美國國內通貨膨脹嚴重,美國政府壓力重重。

放眼世界,如今能幫助美國化解通貨膨脹問題的除了世界工廠中國以外,再沒有任何一個國家有這樣的能力,因此,近日的拜登政府,從上至下都在想盡辦法與中國建立聯繫,瘋狂尋求與中國對話的機會,希望中國施以援手幫助美國度過此次危機。甚至美國高層15天內致電中國4次,且官員等級也一次比一次高。

死鴨子嘴硬! 美稱無意重啟中美經濟對話,卻連續連線中國! 趙立堅回應絕了

但美國一面請求中國幫助,一面又不斷地對中國下黑手,短短幾天,美國連續對中國發起各種挑釁,重提“南海仲裁案”;軍機再次飛往台灣;參加“太平洋鋼鐵”軍演,為對付中國海軍定製作戰方案,首次試射愛國者反導導彈;制裁中方7名官員;部署F22戰機,甚至五角大樓還暗暗定制2030年與中國的戰爭計劃,樁樁件件都透露著威脅的信號。所以中國果斷拒絕了同美國展開正常的外交對話。美毫無誠信可言,還不會做人,中國若出手幫助美國,誰能保證2008年農夫與蛇的故事不會重演?

死鴨子嘴硬! 美稱無意重啟中美經濟對話,卻連續連線中國! 趙立堅回應絕了

而值得一提的是,近日,美國財政部表示:美方無意恢復中美戰略與經濟對話機制。眾所周知,2006年中美戰略經濟對話機制正式實施,但2018年被特朗普政府單方面終止,時至今日,通過各個方面來看,美國政府也沒有恢復這一機制的打算。美國先急著尋求與中國對話,表示將要派遣國家副國務卿到華訪問,甚至希望兩國領導人能夠進行會晤,如今口風一變,又說無意重啟中美兩國的戰略對話,這是反客為主了?還是在逗中國玩呢?這些自相矛盾的言論讓人很疑惑,美國到底是希望與我國緩和關係,還是不希望呢?美國自娛自樂,玩得不亦樂乎,不管美國怎麼玩,反正中國都沒有接招的意思。

近日,在一次例行記者會上,我國外交部發言人趙立堅就有關重啟中美戰略對話的問題做出回應,趙立堅表示:美國想多了!短短5個字,傳達出了中國對美國的態度到底有多不屑,中國早就過了需要看其他國家臉色行事的時代,在有關中美合作的事務上,中國掌握了絕對的主動權,中國有權利說不,更不可能受了窩囊氣還忍氣通聲。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

死鴨子嘴硬! 美稱無意重啟中美經濟對話,卻連續連線中國! 趙立堅回應絕了

事實上,美國迫切希望與中國緩和關係,畢竟與中國合作,對美國經濟發展非常有利。美國財政部此次發言,更是想通過軟硬兼施,讓我國主動求和,以重啟兩國的戰略對話,顯然,美國的如意算盤還是打錯了,我國根本不稀罕,求人還擺出一副高高在上的姿態,一點誠意也沒有,中國能答應才奇怪了。

中國早就亮明態度:和中國打交道就要互相尊重,不能居高臨下。我們不希望與美國對抗,但美國如果將對抗強加到中國頭上,我們會坦然接受挑戰。中國中美40多年前之所以能打破冷戰關係,是因為中美兩國領導人互相尊重、求同存異,如今,美國領導人自視清高,擺出一副唯我獨尊、高人一等的姿態,就連最起碼做人做事的道理都不懂,還想與中國談合作,簡直痴心妄想!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 死鴨子嘴硬!美稱無意重啟中美經濟對話,卻連續連線中國!趙立堅回應絕了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏