民進黨當局發佈公告:核准本土藥商“高端”製造生產新冠疫苗

台灣衛生福利主管部門今日發出公告稱,為積極因應新型冠狀病毒疾病疫情防疫需求於2021年7月18日邀請台灣化學製造管制、藥學、毒理學、臨床醫學、公衛、法律及醫學倫理專家召開會議討論本土疫苗品牌“高端”所生產的MVC-COV1901 新冠肺炎疫苗(以下簡稱高端疫苗)項目製造申請案。經過一天審查與討論後,認為“高端疫苗”的中和抗體數據已證明不劣於目前島內民眾接種AZ 疫苗的中和抗體結果,因此符合相關基準要求要求,認為其安全性數據顯示無重大安全疑慮。具體內容包含:

1.高端疫苗組與AZ 疫苗組織原型株活病毒中和抗體幾何平均效價比值(geometric mean titer ratio GMTR)的95%信賴區間下限為3.4倍遠大於標準要求0.67 倍。

2.高端疫苗組的血清反應比率(sero-response rate)的95%信賴區間下限為95.5%遠大於標準要求50%。

民進黨當局發佈公告:核准本土藥商“高端”製造生產新冠疫苗

公告中指出,基於台灣“疾病管制署”認定台灣確有疫情及疫苗緊急公共衛生需求的前提。評估整體醫療利益與風險平衡,與會專家出席21 人中,除審查委員會主席不參與投票外,18 人同意,1人補件再議,1人不同意。並核准“高端疫苗”項目製造適用於20歲以上成人主動免疫接種。接種兩劑間隔為28天。

此外,針對專家會議建議該疫苗於項目核准製造期間,藥商須每月提供安全性監測報告並於核准後一年內檢送境內外,執行疫苗保護效益報告。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨當局發佈公告:核准本土藥商“高端”製造生產新冠疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏