民進黨當局“貴賓”主動取消東京行程?政治“碰瓷”奧運會又未得逞

剛剛過去的這個週末,發生了一件“新鮮事”。日本東京奧運開幕在即,很多國家和地區主管官員都受邀參加開幕式。但是,一向喜歡“蹭會”的民進黨當局卻破天荒地宣布,取消了原定前往東京奧運的行程。

究竟發生了什麼事,讓民進黨當局對難得的“國際露臉機會”說“不”呢?

台灣行政主管部門發言人對此作了長篇解釋,鉅細靡遺地介紹了事件相關的每一個細節,包括台灣中國台北奧委會接獲國際奧委會電子郵件通知,台灣地區體育主管單位接獲通知後與外事部門、中國台北奧委會及國際奧委會等各方了解狀況,甚至於相關部門與原定出席的當台所謂“政務委員”唐鳳的討論,以及與行政部門負責人蘇貞昌、台灣地區領導人蔡英文的報告,統統描述了一遍。

最終的結論就是,因為國際奧委會針對防疫加強規範和管理,所以民進黨當局的“貴賓”去不了了。在這條消息的留言區,島內網友說得更為簡單明了,明明就是“不夠格不能去”,講得好像高調不去一樣;也有網友一針見血地指出“要點”,什麼“取消赴日行程”是自我安慰,重點是日本說“非奧運會相關人士”不可以來。

奧運是國際體育賽事,民進黨當局搞來個行政部門的“政務委員”意欲何為?說白了,不過是在打“奧運政治化”的主意。

上世紀70年代,中國大陸重返奧運;1979年,國際奧委會會議通過了史稱“奧運模式”的“名古屋決議”,即承認中華人民共和國的奧委會為中國唯一全國性質的奧委會,可以稱作“中國奧委會”;1981年,台灣地區的奧委正式改稱“中華台北奧委會”。這就是台灣地區參加奧運會的規定,即“奧運模式”。

在民進黨當局的縱容下,近年來,台灣一些政治勢力和“台獨”分子,公然挑戰“奧運模式”,推動所謂“奧運正名運動”。這種昭然若揭的“政治干預”,曾引起國際奧委會高度關注並致函中國台北奧委會表明態度。

“奧運模式”必須堅持和維護,這是國際體育界的共識。更深層次的原因在於,“奧運模式”體現了國際社會對一個中國原則的認同和堅持。

民進黨當局此番又想故技重施,卻沒想到還沒離開台灣,就吃了“閉門羹”。以政治私利綁架公共事務,民進黨當局無恥醜態丟盡了台灣人的臉春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨當局“貴賓”主動取消東京行程?政治“碰瓷”奧運會又未得逞

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏