海峽兩岸融合發展與高等教育交流合作研討會在閩南師範大學開幕

 

海峽兩岸融合發展與高等教育交流合作研討會在閩南師範大學開幕

會議現場(圖片來源:閩南師範大學)

中國台灣網7月19日訊今日上午,由中華全國台灣同胞聯誼會、閩南師範大學共同主辦的海峽兩岸融合發展與高等教育交流合作研討會在閩南師範大學開幕。來自中華全國台灣同胞聯誼會、教育部、台灣同學會、福建省台聯、北京大學、廈門大學等單位的有關領導、專家百餘人參加開幕式。

全國政協港澳台僑委員會委員、全國台聯黨組成員、副會長楊毅週講話表示,在中國共產黨建黨100週年的重要歷史時刻,召開海峽兩岸融合發展與高等教育交流合作研討會具有特殊的意義。兩岸教育界已成為兩岸融合發展的主力軍,是新時代推動兩岸關係和平發展的重要動力。本次研討會旨在總結兩岸教育界融合發展的規律,推進兩岸教育界提高教育質量,通過兩岸深度交流融合,促進兩岸同胞的協調發展、共同發展、共享發展,團結兩岸同胞共同推進兩岸關係和平發展和祖國的和平統一進程。面向未來,全國台聯將不忘初心,牢記使命,繼續發揮好橋樑紐帶作用,團結海內外台胞共同為實現祖國和平統一和民族偉大復興接力奮鬥。

閩南師範大學黨委書記吳彬鏹在致辭中說,高等教育事關科教興國戰略、人才強國戰略、可持續發展戰略的有效實施和持續發展,關乎整個國家和民族的未來。寄望通過本次研討會,兩岸專家學者尤其是兩岸高校教師,在推動兩岸高等教育學科交叉融合中深化合作;在兩岸科學與人文的融合中提升和達致為中華民族偉大復興而奮鬥的新境界;在深化兩岸融合發展中拓展新格局;在深化兩岸融合發展中培育越來越多的共同關切,建構兩岸休戚與共,緊緊相連的命運共同體。希望與會專家學者攜手努力,共同為探索兩岸融合發展新路,為推進兩岸關係和平發展和祖國統一建言獻策。

開幕式後,與會專家還將圍繞海峽兩岸融合發展與高等教育交流合作主題,從“探索海峽兩岸融合發展新路”“高等教育高質量發展理論與實踐”“海峽兩岸高等教育交流與合作”等方面展開分組研討,分享海峽兩岸融合發展、高等教育高質量發展等方面的理論研究和實踐探索,共商共議深化融合發展新路徑,不斷開闢高等教育服務兩岸關係和平發展新領域春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 海峽兩岸融合發展與高等教育交流合作研討會在閩南師範大學開幕

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏