狠!美國數字貿易協議、人民幣升值、俄羅斯減少進口等​

據彭博社近日報導,美國拜登政府正在考慮一項涵蓋印度—太平洋經濟體的數字貿易協定,包括數據使用規則、貿易便利化和電子海關安排。協定可能包括加拿大、智利、日本、馬來西亞、澳大利亞、新西蘭和新加坡等國。

| 騰道點評:新的國際貿易規則和標準。

中國使用外資同比增長28.7%

據中國商務部日前發布數據顯示,1-6月,全國實際使用外資6078.4億元,同比增長28.7%。從行業看,服務業實際使用外資4827.7億元,同比增長33.4%;高技術產業實際使用外資同比增長39.4%。

| 騰道點評:下半年熱錢還要多。

人民幣升值

昨日離岸人民幣對美元、歐元、日元升值

昨日離岸人民幣對美元匯率大幅升值,截止發稿,離岸人民幣對美元匯率報6.4689,較上一個交易日收盤價6.4855,升值166個基點。

昨日離岸人民幣對歐元匯率小幅升值,離岸人民幣對歐元匯率收盤價報7.6267,較上一個交易日收盤價7.6404,升值137個基點。

昨日離岸人民幣對100日元匯率大幅升值,離岸人民幣對100日元匯率報5.8700,較上一個交易日收盤價5.9000,升值300個基點。

昨日在岸人民幣對美元、歐元、日元升值

昨日在岸人民幣對美元匯率小幅升值,截止發稿,在岸人民幣對美元匯率報6.4708,較上一個交易日收盤價6.4850,升值142個基點。

昨日在岸人民幣對歐元匯率小幅升值,在岸人民幣對歐元匯率收盤價報7.6261,較上一個交易日收盤價7.6391,升值130個基點。

昨日在岸人民幣對100日元匯率大幅升值,在岸人民幣對100日元匯率報5.8700,較上一個交易日收盤價5.9000,升值300個基點。

昨日人民幣中間價對美元、歐元、日元升值

昨日人民幣對美元匯率微升值,人民幣對美元匯率中間價報6.4835,較上一個交易日6.4855,升值20個基點。

昨日人民幣對歐元匯率小幅升值,人民幣對歐元匯率中間價報7.6375,較上一個交易日7.6481,升值106個基點。

昨日人民幣對100日元匯率大幅升值,人民幣對100日元匯率中間價報5.8985,較上一個交易日5.9217,升值232個基點。

|騰道點評:6.50是個心理關口。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

俄羅斯減少關鍵經濟部門進口依賴

今日資訊| 狠! 美國數字貿易協議、人民幣升值、俄羅斯減少進口等​

俄羅斯總統普京近日簽署總統令,批准新版俄羅斯《國家安全戰略》。新文件表明,俄羅斯近年來已顯示出其抵禦外國製裁壓力的能力,並指出,減少關鍵經濟部門對進口依賴的工作仍將繼續。

|騰道點評:關了門,專心過自己的日子。

巴西擬出售國家郵政&電報公司資本

據巴西《環球報》日前報導,巴西經濟部製定將巴西國家郵政和電報公司私有化的方案,預計將於2022年3月進行資本拍賣。並將會在近期國會休會前對有關方案進行表決。

|騰道點評:虧損不如激發市場競爭。

孟加拉國批准新一輪財政法案

據孟加拉國《金融快報》近日報導,孟國會批准了孟2021年財政法案,包括一系列降稅免稅措施,對餐飲服務業的增值稅率進行下調,年營業額超1000萬塔卡的電商平台企業,可享受稅收減免等。

|騰道點評:利好經濟復甦以及進口。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

中國上半年跨境電商出口增長

今日資訊| 狠! 美國數字貿易協議、人民幣升值、俄羅斯減少進口等​

據海關初步統計,上半年,我國跨境電商進出口繼續保持良好發展勢頭,跨境電商進出口8867億元,同比增長28.6%。其中,出口6036億元,增長44.1%;進口2831億元,增長4.6%。

|騰道點評:最近大賣封號太多。

eBay宣布開設首個運動鞋認證中心

日前,eBay宣佈在澳大利亞開設首個運動鞋認證中心,並與當地Sneaker Con認證機構合作,以確保消費者收到的所有運動鞋都是正品。該服務首先適用於全新的運動鞋。

|騰道點評:收藏鞋的人越來越多。

亞洲發往美國集裝箱創17年新高

今日資訊| 狠! 美國數字貿易協議、人民幣升值、俄羅斯減少進口等​

據美國調查機構Descartes Datamyne披露的最新數據顯示,2021年上半年,亞洲發往美國的海上集裝箱(20英尺)運輸量達到1003.7萬個左右,同比大增40%,創新近17年來的最高紀錄。

|騰道點評:可見外貿出口之強勁。

HMM追加投入本月第7艘臨時船

韓國航運巨頭HMM日前又追加投入了一艘美洲航線的臨時船舶。這是HMM進入7月份以來投入的第7艘臨時船舶。該船從釜山新港起航,共裝載了6065TEU的貨物,其中60%以上裝載了韓國中小出口企業的貨物。

|騰道點評:誰有船,就等於誰有錢。

必和必拓擬退出石油和天然氣業務

今日資訊| 狠! 美國數字貿易協議、人民幣升值、俄羅斯減少進口等​

據外媒報導,全球最大礦商必和必拓正在考慮退出石油和天然氣領域,這一規模達數十億美元的退出將加速其退出化石燃料領域。石油業務是其戰略支柱之一,至少在未來10年內還會盈利。

|騰道點評:辛苦辦廠,不如專心挖坑了。

騰訊收購英國遊戲開發商Sumo Group

騰訊已達成以9.19億英鎊收購英國遊戲開發商Sumo Group的交易。這筆交易是騰訊在英國規模最大的一筆投資,也是第一筆針對上市公司的全資收購。

|騰道點評:溢價超40%收購,股價漲40%。

新概念貨船來了

今日資訊| 狠! 美國數字貿易協議、人民幣升值、俄羅斯減少進口等​

近日,瑞典造船廠Wallenius Marine宣布了貨船的新概念。他們設計了一種創新的風力推進系統,可以安裝在任何船隻上,可以減少高達90%的碳排放。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 狠!美國數字貿易協議、人民幣升值、俄羅斯減少進口等​

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏