“美元潮汐”收割全球,貨幣戰爭一觸即發!誰會是下一個受害者?

 近日,世界各國央行紛紛調轉貨幣方向,開始加息。

諸如俄羅斯、巴西都已是年內第三次加息,而匈牙利、捷克、墨西哥、韓國都有不同程度的加息。

你以為這是後疫情時代世界經濟在不斷復甦?

恰恰相反,加息只是因為當前全球通脹正在失控。

貨幣戰爭一觸即發,這與美國全球收割脫不了乾系!

美元潮汐如何收割全球?

從1974年石油美元體系建立至今,已經過去40幾個年頭。在這40幾年裡,美國通過美元霸權,對世界反複收割。

同時,為了達到更好的收割效果,美國甚至發展出美元潮汐、航母以及全球產業鏈的主導權這三樣“收割利器”。

美元潮汐在美國所主導的全球產業鏈體系裡,相當於一種循環資金流。

像潮起潮落般週期波動。

潮起,意味著美元會流向一個地方,而它所流向的那個地方會因為美元的大量湧入而出現繁榮的景象;

但是,隨著潮落,也就是美元的大批抽離,所抽離的地方就會出現經濟危機。

在此過程中,美國成功實現其收割的目的。

那美國具體是如何做的呢?

其實,美元潮汐得以運轉的關鍵,還是在於美聯儲的加息和降息。

因為美元在全球處於霸主地位,所以美聯儲的加息和降息直接影響到全球經濟的波動。

就拿美聯儲降息來說,一旦其進入降息週期,就會向全球“大放水”,也就是通過印鈔機瘋狂印鈔票,然後將之投入到全世界。

同理,倘若美聯儲進入加息週期,那麼“大放水”出去的錢就會再次回流到美國手裡。

這樣一進一出,就是一波收割。

那麼美元通過流動,來進行收割的深層次究竟是怎樣的呢?

其實,從美國流出的美元,主要被用於各項對外投資當中,而不是在別國的銀行里面“躺屍”收利息。

美元通過對全球資源的購買,來帶活世界經濟,那麼此時的世界經濟就處於繁榮週期裡。

此後,在無形的力量推動下,全球資產價格全面上漲,而美國之前放出去的美元,這時候就可以收穫大量增值回報。

然後,美國通過加息的手段將美元收回,這些回歸的美元會同時裹挾數倍的增值回報。

換句話說,美聯儲的降息可以比作是,美國將一群羊放到世界牧場吃草。等到這些羊吃得膘肥體壯後,再通過加息的手段,將羊趕回來宰著吃。

通過這樣一波一波散養,然後世界範圍內的收割,美國這個牧羊人自然越來越富有,過上紙醉金迷的生活,而背后買單的卻是全世界。這何嘗不是一種新形勢下,在經濟上的殖民剝削。

實際上,美國得以這樣全球大收割,僅僅依靠美元潮汐是不夠的。

因為美國將羊趕到全球牧場上,倘若不加以保護,那麼就有可能出現“雞飛蛋打”的情況。畢竟,很少有人會讓你肆無忌憚地剝削。

因此牧羊犬的保護就是必不可少的了。

美國作為世界上軍力最強大的國家,擁有著極為龐大的航母戰鬥群。這使得其能夠在全球收割當中屢屢得手,而被收割國家卻敢怒不敢言。

也由此可以理解,為何美國每年會投入上萬億美元的軍費,來維持其龐大的航母戰鬥群體系。這關乎收割的成功與否。

但是,美國要確保全球大收割的正常進行,還有一樣“利器”必不可少,那就是全球化產業鏈體系。

這三個“利器”這可以說是最重要的一個,為何如此說呢?

全球產業鏈如何“割草”

商人重利,資本主義更是如此。

收割所追求的是利潤的最大化,利潤最大化靠什麼?

靠的就是這個全球化產業鏈,也就是所謂的“利潤收割機”

不是說美國人降息,把羊群(美元)放出去後,再扔牧羊犬(航母)出去保駕護航就完事了。還要來催促羊兒吃草的效率。

那麼,為什麼要提高羊兒吃草的效率呢?

這就要說到美元潮汐的周期性了。

美聯儲降息的周期是在七年上下,而在這七年的時間裡,放出去的羊兒能夠吃到多少的草,直接關係到美國此次收割的“收成”。

倘若將放出去的羊兒,不加催促,放任自流,不僅效率慢,而且問題多多。

比如說,遇到難啃的、比較堅韌的草的時候,就需要美國這個牧羊人用“全球化產業鏈”這把收割機來幫忙收割肥草餵養羊兒了。

如此,一方面,可以提高羊兒吃草的效率;

另一方面,吃草效率提高,可以達到美元潮汐收割的利潤最大化。

那這個收割機是如何幫助美國人割草的呢?

在美國主導下的現代全球化產業鏈體系,從高到低大致分為資源國、生產國和消費國這三個類別。

其中,消費國,主要指美國;

生產國,主要指中國、德國和日本等製造業發達的國家;

資源國,主要指中東石油國家、拉美國家等。

作為世界最大的消費國,美國位於這個產業鏈的最高層,掌握產業鏈設計的霸權。

自然也就獲取了最大一部分的利潤,剩下的利潤則由其它生產國分之,最後剩下的湯水才能輪到資源國。

因此在這個體系裡,消費國地位最高,生產國其次,資源國最弱。

接下里我們具體來看,全球化產業鍊是如何幫助美國人割草的。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “美元潮汐”收割全球,貨幣戰爭一觸即發!誰會是下一個受害者?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏