美國疫情反彈,拜登和臉書互撕,關鍵時刻,特朗普跳出“補刀”

現在的美國日子一點也不好過,別看它擁有世界上最強大的軍事力量和近乎作弊的貨幣霸權,可國內局勢卻愈發惡劣,甚至一度有媒體宣稱部分州的民意有分裂的意向。

如果說這些民意就算是美國分裂徵兆的話,那這種徵兆可能伴隨著美國建國至今就一直存在。

從特朗普被迫下台後,美國兩黨之間的競爭就愈發白熱化,甚至影響到美國整體的發展。今天我們就先來看一下,兩黨之間的博弈是如何讓民眾來買單的。

美國疫情反彈,拜登和臉書互撕,關鍵時刻,特朗普跳出“補刀”

據環球網消息:全美50州疫情反彈病例都在增長,其中38個州增長率超過50%,而有一些美國專家表示這與部分州疫苗接種率低是息息相關的。

德爾塔病毒的蔓延是誰都沒能想到的,美國人也未能事先預料。幾乎是德爾塔病毒在美國開始傳播的同時,各州相繼放鬆了疫情的防控政策。不少美國公民為了慶祝這一“喜訊”,聚眾上街聚會,甚至還會互吐口水錶示慶祝。

至於部分美國民眾為什麼遲遲不願接種疫苗,這背後恐怕真的有別有用心之人。從疫苗誕生之初,就不缺有陰謀論的存在,其中絕大多數都是反智言論,倒也不必放在心上。美國在這​​方面就全然不一樣,部分共和黨人開始藉機炒作,故意放縱這種反智言論的傳播。

今年6月初時,在俄亥俄州的健康委員會上,一名醫生公然宣稱“接種疫苗會讓人身體產生磁化反應,甚至還能和5G信號塔產生聯繫。”這種反智言論,能在如此重要的場合傳播,同背後支持者是分不開的。

俄亥俄州是共和黨所掌握的重要州之一,“疫苗有害論”的盛行背後自然是共和黨人在默許,甚至是縱容鼓勵。與其說民主、共和兩黨在抗疫工作上持截然相反的兩種態度,倒不如說共和黨人故意在開美國疫情的倒車。

美國疫情反彈,拜登和臉書互撕,關鍵時刻,特朗普跳出“補刀”

從美國機構調查的數據分析,民主黨執政的州疫苗接種率要遠遠高於共和黨掌握的州。不僅如此,雙方在疫情的具體防控措施上也存在天差地別的差距。

這一切都導致了美國紅藍雙州在疫情的最終結果上較為懸殊,疫情反彈較為嚴重的州恰恰都是共和黨所執掌的州。

參與到這場疫苗接種賽的不單單是美國兩大政黨,臉書公司也被迫拉下水。由於美國疫情快速反彈,總統拜登指責臉書平台上傳播的有關疫苗錯誤觀點就是在“殺人”。臉書對此也回應道:“這是白宮自己沒有完成接種目標,而找的’替罪羔羊’。”

在美國出現新的感染病例大多都是未接種疫苗的人群,所以拜登此言也並無不妥,延緩疫苗的接種工作就是在放任疫情的進一步蔓延。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

美國疫情反彈,拜登和臉書互撕,關鍵時刻,特朗普跳出“補刀”

其實不單單是美國,公民抗拒疫苗的情況在法國也同樣存在。鑑於馬克龍政府頒布的對部分人群強行接種的行政命令,法國街頭已經湧現出10萬人的抗議隊伍。所以相比之下,美國更不願意通過這種強制命令引起公眾的反彈,畢竟現在美國糟心的事情已經夠多的了。

在這個時候,前總統特朗普也神補刀般地跳出來發言。據參考消息報導:“人們拒絕接種疫苗,因為他們不信任政府,不信任選舉結果,當然也不信任拒絕說實話的’假新聞’。”

言下之意很明顯是很大一部分美國人是因為不信任拜登才拒絕接種,如果現在美國總統還是我的話,那局面將大有改觀。除此之外,特朗普還特別強調了疫苗是在他任職期間研發的,而拜登只是在“運輸”部分做得不錯。

美國疫情反彈,拜登和臉書互撕,關鍵時刻,特朗普跳出“補刀”

特朗普被“趕出”白宮已經有半年的時間了,現在卻還不忘給拜登添亂,給自己搶功。看來這對老人的“相愛相殺”還沒有要結束啊!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國疫情反彈,拜登和臉書互撕,關鍵時刻,特朗普跳出“補刀”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏