“脫離美國,自己建國!”最新民調結果出爐,考驗拜登的時候到了

據俄羅斯衛星通訊社報導,英國公司YouGov的最新民調結果出爐,原來美國內部有大部分公民想要脫離美國聯邦,尤其是在美國南部地區特別明顯。美國南部十三個州中,70%的人支持脫離美國聯邦,其中包括無黨派人士和民主黨支持者,他們想要自己組建自己的國家。

很顯然,美國內部分裂是美國急需解決的問題,內部分裂這一問題給美國造成了巨大的損失,如何解決,這對拜登提出了巨大的挑戰。同時,也意味著考驗拜登的時候到了。

美國內部有分裂的傾向

此項調查結果為英國公司YouGov和Bright Line Watch進行的另一項調查匯總而成的。數據真實可靠,總共約有3077人接受調查,其中327人被確認為是政治學者。其實最值得重視的不止是這一現象,還有想要脫離美國聯邦的人數在不斷增加。

民調人員表示,很多人都認為,他們應該脫離美國,自己建國,而這樣一個起內訌的美國的確令人擔憂。為了減少這一現象“拜登”應該如何面對?這無疑對拜登提出了巨大的挑戰。

“脫離美國,自己建國!”最新民調結果出爐,考驗拜登的時候到了

其實美國內部一直不是很和諧,美國南部和北部的地域性的政治傾向在美國建國初一直延伸到現在一直都是存在著政治對立,並且美國南部多次提出脫離美國聯邦,自己建立自己的國家,在一月份,有此意向的公眾也是有增不減,並且在此基礎上有明顯增加的趨勢。

“脫離美國,自己建國!”最新民調結果出爐,考驗拜登的時候到了

南部地區有明顯脫離美國聯邦傾向的原因,一方面是因為美國南部歷史上各州都非常注重“血統”和“家族”等方面,注重集團利益,這部分勢力大部分是南部上層力量,是集中權力和資源的少數。相比於北方而言他們更較少的原因主要是因為他們大部分對於南方各州的行為極度不齒,所以在一定的程度上也阻止了美國的分裂,同時在一定程度上也對南方政治有所影響。因而美國南部勢力在整體上是被壓制的。所以這才會促使美國南部多個州希望脫美。

國家內部的分裂造成了什麼影響

在此國家分裂的情景下,又遇到了新冠疫情,這種局面無疑會放大各種致命缺點。對處理國家衛生危機的處理也無形地提升了一個高度。當一個國家明顯出現國家分裂趨勢時,國家的衛生危機處理就會變得非常複雜。國際公共衛生危機如果帶上了政治色彩,那就會有許多有形事物變成一種政治符號,將衛生危機的處理扭曲化,比如戴不戴口罩都會成為一種政治符號,戴口罩為一種幫派,反對的幫派這不會鼓勵戴口罩,甚至銷毀口罩,這就會對公共衛生事件的應對帶來巨大破壞,也提出了巨大的挑戰。由於國家政治分離,這才會加劇處理難度,將國家衛生問題賦予了不同的色彩。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

“脫離美國,自己建國!”最新民調結果出爐,考驗拜登的時候到了

聯邦政府沒有做出降低國家分裂的相關措施以及做出正確處理好國家分裂的策略,在美國疫情中,正是因為國家的聯邦體制,所以在面對疫情時的解決方式不同,不同的聯邦應採取不同的應對措施,但在過去一年的大部分時間裡,聯邦政府並沒有這樣做,而是選擇各州之間各自為戰,這會加劇形成國家分裂的局面,從而添加了政治化的影響,給了病毒以可乘之機,加快病毒的影響。

“脫離美國,自己建國!”最新民調結果出爐,考驗拜登的時候到了

如何應對內部分裂,這是一個挑戰

美國疫情的狀況無疑對拜登提前發出了危險信號,若再想讓美國再現偉大,這對即將上位的拜登來講,顯然成為了一個難題。要想再次讓美國偉大,先解決內部的分裂無疑是最大的問題,如果美國不能及時正確地處理內部問題,那麼美國嚴重內捲將會讓華盛頓政府只能越發的虛弱,無法應對突發的危機,這無疑對一個國家而言是非常恐怖的,自保都成問題還談如何發展呢?

“脫離美國,自己建國!”最新民調結果出爐,考驗拜登的時候到了

如果不是本次疫情美國死亡人數劇增,成為疫情死亡人數最多的國家,美國聯邦政府也許不會重視美國內部分裂的問題,正是有了此次危機,這才會國家的缺點的需要解決的問題再一次明顯的顯露出來,這也有助於國家以後的發展。

“脫離美國,自己建國!”最新民調結果出爐,考驗拜登的時候到了

分離美國聯邦,自己建國,促成了國家分裂,導致國家在面對巨大挑戰時無法團結一致,共同應戰,在此次全球疫情中,也更好地詮釋了團結的重要性,此現象的發生也不是一天就形成的,需要就其根本原因進行分析,做出正確的解決措施,這對“拜登”也提出了巨大的挑戰。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “脫離美國,自己建國!”最新民調結果出爐,考驗拜登的時候到了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏