以色列空襲失敗!俄羅斯導彈立下大功,7個空中目標被擊落

以色列空襲失敗! 俄羅斯導彈立下大功,7個空中目標被擊落

F-16發射的8枚空射戰術導彈中的7枚被攔截

環球網7月22日援引外媒報導透露,19日敘利亞防空部隊依托俄製防空導彈成功挫敗了以色列空軍發動的空襲,以色列投射的8枚彈藥之中有7枚被攔截,僅有1枚突破防空火力網命中阿勒頗地區的研究中心大樓。阿拉伯媒體此前報導, 以色列在此次空襲之前對敘利亞國防企業、軍隊武器倉儲中心實施了打擊,但就此次空襲結果上看,以色列的多輪空襲行動均未達成目標:既沒有削弱敘利亞防空部隊的戰鬥力,也沒有完成對地面目標的打擊任務。

以色列空襲失敗! 俄羅斯導彈立下大功,7個空中目標被擊落

在敘利亞戰場,“鎧甲-S1”已經是一款功勳“老裝備”

報導指出,敘利亞防空部隊的俄製“鎧甲-S1”和“山毛櫸M2”系統參與了此次作戰行動。“鎧甲-S”作為敘利亞戰場上的“明星武器”,憑藉其多次攔阻小型無人機、制導彈藥的戰績而“名聲大噪”。俄羅斯方面已經根據該武器的戰場表現改進出了後續型號“鎧甲-S2”,該新型系統已經於2015年批量裝備俄陸軍。考慮到“鎧甲-S1”系統的武器射擊斜距、射程均在3-4公里的短距水平,判斷此次攔截行動的主角很有可能並不是“鎧甲-S1”,而應該是“山毛櫸M2 ”。

以色列空襲失敗! 俄羅斯導彈立下大功,7個空中目標被擊落

作為俄羅斯大名鼎鼎的“Buk”系列導彈的深度改進型號,“山毛櫸M2”在設計之初就極為強調針對戰術導彈、精確制導武器的攔截性能。根據公開規格數據,在針對典型的空射戰術導彈類的目標時,“山毛櫸M2”的攔截距離可以達到30公里,單發命中率為70-80%。如果一個“山毛櫸M2”防空導彈連以多次齊射的戰術實施攔截,完全可以達到本次行動中“8攔7”的作戰效果。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

以色列空襲失敗! 俄羅斯導彈立下大功,7個空中目標被擊落

即使以色列後續使用小直徑炸彈實施空襲,下場也將是被攔截

敘利亞戰場的經驗表明,俄羅斯以第三代空中主戰平台作為假想對象設計製造的防空系統具有較高的作戰效能,而且此次攔截行動尚未全面展示俄製防空武器系統的能力。“山毛櫸M2”和“鎧甲-S1”均配備了較高性能的光電瞄准設備,以色列空軍即使後期使用配備滑翔翼的小直徑炸彈(SDB)實施類似的空襲行動,考慮到炸彈彈體高速飛行時的氣動加熱現象,敘利亞防空部隊也能夠在足夠預警信息的支持下攔截這些小型彈藥——尤其在“山毛櫸M2”與“鎧甲-S1”搭配的情況下,可以形成中遠、近距離兩道火力攔阻網。

以色列空襲失敗! 俄羅斯導彈立下大功,7個空中目標被擊落

更遠、更智能、更反隱身,這就是“山毛櫸M3”

與“鎧甲-S1”一樣,“山毛櫸M2”也在近來來出現了深度改進的後續型號——“山毛櫸M3”。相對於“山毛櫸M2”,新型號導彈發射車採用6具圓筒容器容納導彈,單車攜彈量相比與“山毛櫸M2”提升50%,同時打擊目標數量也上升到36個。“山毛櫸M3”尤為強化了應對雷達隱身目標的能力,能夠在18公里距離上對0.1平方米的目標實施精確射擊。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 以色列空襲失敗!俄羅斯導彈立下大功,7個空中目標被擊落

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏