以色列“間諜”軟件監聽全球,中國大使也在其列,西方保持沉默

近日,以色列又成了全球矚目的焦點,陷入了新一波“監聽門”。

以色列軟件公司NSO出品的“飛馬”的手機間諜軟件,正被40多個國家的客戶用來監控記者、律師、人權活動人士甚至各國政要。

據稱這款間諜軟件是目前最強大的間諜軟件,蘋果和安卓操作系統的防護措施,在這款軟件面前形同虛設。一旦安裝成功,被監視對象手機裡的短信、圖片、視頻、電子郵件、通話記錄,甚至是通話實時錄音等,都逃不開這款軟件的掌控,它完全知道用戶在哪裡、曾經去過哪兒和見過什麼人

以色列“間諜”軟件監聽全球,中國大使也在其列,西方保持沉默

這次的調查是由幾個非政府組織,以及《衛報》,《華盛頓郵報》等媒體機構聯合發布的。目前,黑馬的監控名單大約有5萬人。涵蓋了阿塞拜疆、巴林、匈牙利、印度、沙特阿拉伯和阿聯酋等國的600多名重要政治人物,65名企業高管等,85名人權活動人士,以及189名記者,甚至還包括幾個國家的元首。

巴基斯坦總理伊姆蘭汗就在其列,而來自中國、伊朗等多國的十多名駐印外交官,也在這款軟件的潛在監控名單之中。而早前在沙特領館離奇失踪後被發現分屍的沙特記者賈瑪爾-卡舒吉的未婚妻,以及那位被殺害的墨西哥記者塞西利奧-比爾託也在名單之上。

以色列“間諜”軟件監聽全球,中國大使也在其列,西方保持沉默

雖然出現在潛在監控名單上,並不能表示這些人的設備一定遭到黑馬入侵,不過按照調查人員的測試,找出了67個可能被入侵的電話並進行技術分析,結果有23個成功被入侵,14部留有企圖滲透的跡象。

目前,印度官員以及其他國家的使團尚未對此發表回應。不過以色列NSO公司卻不承認正在實施監控行為。嚴重質疑這些資料來源的可靠性,反而指責媒體的報導充滿錯誤,誇大其詞。

NSO表示,他們的軟件是為了打擊犯罪分子和恐怖分子的,而且公司也會檢查客戶是否正確使用,如果有不當行為,公司就會停止提供服務。NSO表示由於合約和國家安全理由,不能對政府客戶的身份進行確認或者否認,只是強調他們的軟件與一些遇害記者無關。

以色列“間諜”軟件監聽全球,中國大使也在其列,西方保持沉默

而對於被媒體懷疑的各國政府,也同樣著急撇清干係。印度政府否認他們與飛馬軟件有關,並再三強調印度政府不存在任意截取手機信息的行為,然而印度國大黨領袖拉胡爾甘地卻在潛在的監控名單上。

輿論發酵之後,西方國家對此沒有任何表態,卻以一種“莫須有”的罪名對所謂的“網絡攻擊”,大肆炒作並​​試圖嫁禍中國。以美國為首的西方國家。聲稱中國發動了“惡意的網絡行動”,對美國和盟友的經濟和國家安全“構成重大威脅”。

以色列“間諜”軟件監聽全球,中國大使也在其列,西方保持沉默

然而美國在這個問題上確實劣跡斑斑,幾年前的棱鏡門還歷歷在目,今年6月份曝出的美國和丹麥情報部門聯手監控默克爾等多國領導人的行為讓人們對美國的雙標和虛偽的理解,更加深刻了。

隨後,中國駐美國、英國、挪威等使館發聲反駁,中國駐挪威使館直接反擊,要求挪威拿出證據來。西方國家對以色列進行監聽的事情始終保持沉默,而對中國卻造謠污衊無所不用其極。看,這就是美國,這就是西方國家的嘴臉。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 以色列“間諜”軟件監聽全球,中國大使也在其列,西方保持沉默

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏